7/9/2015 às 18h23 (Atualizado em 7/9/2015 às 19h44)
Pesquisadores propõem método para reduzir bactéria E. coli em alimentos
E. coli, é uma das principais causas de infecções bacterianas no mundo todo
Um grupo de pesquisadores descobriu que o uso de um tipo de
bacteriocina no processamento dos alimentos pode ajudar a reduzir a
presença neles da bactéria E. coli, segundo um estudo publicado nesta
segunda-feira na revista "Proceedings" da Academia Nacional de Ciências
dos Estados Unidos. A Escherichiacoli, conhecida como E. coli, é uma das
principais causas de infecções bacterianas no mundo todo e, só nos
Estados Unidos, deixa um saldo anual de 100.000 doentes, 3.000
hospitalizações e 90 mortos, de acordo com os pesquisadores.
Essas infecções estão relacionadas normalmente com o consumo de alimentos de origem animal ou vegetal contaminados pela E. coli. Atualmente não existem "métodos eficazes" contra essa bactéria, além de medidas de higiene como lavar as mãos antes de preparar os alimentos ou cozinhar bem os produtos de origem animal.
As colicinas são um tipo de bacteriocinas - antimicrobianos de natureza proteica que são muito ativos frente a patógenos - produzidas por cepas de E. coli que inibem ou matam o crescimento de outras cepas.
Os pesquisadores propõem usar essas colicinas no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, já que vários experimentos realizados em carne e plantas comestíveis como o espinafre demonstraram que são "altamente e amplamente ativas" contra as principais cepas de E. coli. A bactéria E. coli se encontra normalmente no intestino do ser humano e de outros animais e pode causar infecções intestinais e extra-intestinais, geralmente graves, como infecções do aparelho excretor, das vias urinárias, cistite, meningite, peritonites e pneumonia. EFE mb/rsd.
Fonte: http://noticias.r7.com/saude/pesquisadores-propoem-metodo-para-reduzir-bacteria-e-coli-em-alimentos-07092015
Essas infecções estão relacionadas normalmente com o consumo de alimentos de origem animal ou vegetal contaminados pela E. coli. Atualmente não existem "métodos eficazes" contra essa bactéria, além de medidas de higiene como lavar as mãos antes de preparar os alimentos ou cozinhar bem os produtos de origem animal.
As colicinas são um tipo de bacteriocinas - antimicrobianos de natureza proteica que são muito ativos frente a patógenos - produzidas por cepas de E. coli que inibem ou matam o crescimento de outras cepas.
Os pesquisadores propõem usar essas colicinas no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, já que vários experimentos realizados em carne e plantas comestíveis como o espinafre demonstraram que são "altamente e amplamente ativas" contra as principais cepas de E. coli. A bactéria E. coli se encontra normalmente no intestino do ser humano e de outros animais e pode causar infecções intestinais e extra-intestinais, geralmente graves, como infecções do aparelho excretor, das vias urinárias, cistite, meningite, peritonites e pneumonia. EFE mb/rsd.
Fonte: http://noticias.r7.com/saude/pesquisadores-propoem-metodo-para-reduzir-bacteria-e-coli-em-alimentos-07092015
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