Planejamento ajuda a manter a dieta; quem planeja tem menos chance de exagerar
É preciso planejar com antecedência o que vai comer nesta época do ano. Estudo mostra que uma pessoa engorda 2 kg no final de ano e depois emagrece só 1,5 kg.
No final do ano tudo é motivo para comemorar. E comemorar significa
comer e beber. O Bem Estar desta terça (13) fala sobre como se planejar
para essa época, explicando como é possível, mesmo no dia a dia, comer
sem culpa e como prevenir recaídas.
O endocrinologista Bruno Halpern e a nutricionista Lara Natacci vão
explicar por que a culpa engorda e como escapar dela. É importante
diferenciar a culpa "comum" da culpa relacionada ao transtorno de
compulsão alimentar periódico, doença que atinge principalmente
mulheres.
Os critérios para identificar o transtorno de compulsão alimentar
periódico são a culpa muito grande após comer, incapacidade de se
controlar, comer quantidades absurdas e fazer misturas estranhas, como
leite condensado com feijão, o descontrole ocorre principalmente à noite
e há associação com outros transtornos psiquiátricos. Essa é uma doença
séria que precisa ser tratada com terapia.
Um estudo do New England mostra que o ganho de peso ao longo da vida
pode ser explicado por grandes períodos de festas em curtos períodos de
tempo e isso depende da cultura. Outro estudo mostra que uma pessoa
engorda 2 kg no final de ano e depois emagrece 1,5 kg e assim vai
acumulando 0,5 kg por ano.
Como se planejar para essa época de festas? É preciso planejar com
antecedência o que vai comer nas festas. Estudos mostram que o
planejamento é eficaz para manter uma dieta saudável e quem planeja tem
menos chance de exagerar.
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