domingo, 11 de dezembro de 2016

11/12/2016 08h00 - Atualizado em 11/12/2016 08h44

Aprenda como preparar em casa queijo recheado com doce

Recheio pode variar; as sugestões são doce de leite e goiaba.
Receita do Caminhos do Campo leva poucos ingredientes; confira.

A receita do programa Caminhos do Campo deste domingo (11) é de encher a boca de água – queijo recheado. Pode ser goiabada, doce de leite ou qualquer outro doce de sua  preferência. A receita leva poucos ingredientes.

Ingredientes
- 10 litros de leite
- 10 ml coagulante
- 200 gramas de sal
- recheio a gosto

Modo de fazer
Primeiro coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido à 40 graus. Desligue o fogo e espere 40 minutos.

Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a receita. Basta fazer um corte, se ele sair reto e firme é que está no ponto.

Agora, corte quadrados de uns 5 centímetros. Deixe descansar por mais cinco minutos. E comece a mexer para separar o soro da massa. Mexa devagar por uns 15 minutos. Adicione o sal.

Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus. É hora de montar o queijo. Passe uma peneira para separar o sólido do líquido. Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o 'tombo' de uma forma para outra.

Quando o queijo estiver já durinho para cortar, faça um corte redondo e retire um pouco da massa. Recheie com o sabor de sua preferência. A sugestão é usar goiabada ou doce de leite. Tampe com a massa que você retirou. Deixe na geladeira por um dia, dando pelo menos uns três tombos.

Fonte: http://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/noticia/2016/12/aprenda-como-preparar-em-casa-queijo-recheado-com-doce.html 

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