11/12/2016 08h00
- Atualizado em
11/12/2016 08h44
Aprenda como preparar em casa queijo recheado com doce
Recheio pode variar; as sugestões são doce de leite e goiaba.
Receita do Caminhos do Campo leva poucos ingredientes; confira.
A receita do programa Caminhos do Campo deste domingo (11) é de encher a
boca de água – queijo recheado. Pode ser goiabada, doce de leite ou
qualquer outro doce de sua preferência. A receita leva poucos
ingredientes.
Ingredientes
- 10 litros de leite
- 10 ml coagulante
- 200 gramas de sal
- recheio a gosto
Modo de fazer
Primeiro coloque o coagulante líquido no leite, que deve estar aquecido à 40 graus. Desligue o fogo e espere 40 minutos.
Faça um teste da coalhada para ver se ela está no ponto de continuar a
receita. Basta fazer um corte, se ele sair reto e firme é que está no
ponto.
Agora, corte quadrados de uns 5 centímetros. Deixe descansar por mais
cinco minutos. E comece a mexer para separar o soro da massa. Mexa
devagar por uns 15 minutos. Adicione o sal.
Ligue o fogo baixo e deixe aquecer até atingir 45 graus. É hora de
montar o queijo. Passe uma peneira para separar o sólido do líquido.
Coloque a massa em uma forma de queijo, faça o 'tombo' de uma forma para
outra.
Quando o queijo estiver já durinho para cortar, faça um corte redondo e
retire um pouco da massa. Recheie com o sabor de sua preferência. A
sugestão é usar goiabada ou doce de leite. Tampe com a massa que você
retirou. Deixe na geladeira por um dia, dando pelo menos uns três
tombos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário