Aprenda a fazer um cheesecake em clima natalino
Receita criada pelo chef Pedro Benoliel leva figo e nozes
por Joana Dale
Ele acabou de receber o bastão da mãe, Monique Benoliel, que dá nome ao bufê da família. A partir de agora, Pedro, de 29 anos, é o responsável pela criação das novas receitas, inclusive as para as festas de fim de ano. Um de seus xodós é o cheesecake de figo com nozes.
— Não dá para sair do clima tropical que a nossa cidade pede nem dos ingredientes típicos do fim de ano.Então resolvi dar uma renovada na receita do cheesecake, que é supertradicional, juntando as nozes, um ingrediente clássico do Natal, e o figo, um produto nobre a que só temos acesso no fim do ano — detalha Pedro.
De família judaica, Pedro e Monique não celebram o Natal:
— Mas meu pai e o marido da minha mãe são católicos. Então, acabamos reunindo todos em volta da mesa. Judeu gosta de uma mesa farta, né?
INGREDIENTES
Massa:
150g de biscoito maisena
150g de nozes
80g de manteiga mole
80g de açúcar
Sal a gosto.
Recheio:
1kg de cream cheese
220g de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos.
Calda:
1/2kg de figos
250g de açúcar
Suco de 1 limão.
Decoração:
6 figos
50g de açúcar
50g de claras
Rendimento: 12 fatias

Nenhum comentário :
Postar um comentário