domingo, 11 de dezembro de 2016

Aprenda a fazer um cheesecake em clima natalino

Receita criada pelo chef Pedro Benoliel leva figo e nozes

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Ele acabou de receber o bastão da mãe, Monique Benoliel, que dá nome ao bufê da família. A partir de agora, Pedro, de 29 anos, é o responsável pela criação das novas receitas, inclusive as para as festas de fim de ano. Um de seus xodós é o cheesecake de figo com nozes.

— Não dá para sair do clima tropical que a nossa cidade pede nem dos ingredientes típicos do fim de ano.

Então resolvi dar uma renovada na receita do cheesecake, que é supertradicional, juntando as nozes, um ingrediente clássico do Natal, e o figo, um produto nobre a que só temos acesso no fim do ano — detalha Pedro.

De família judaica, Pedro e Monique não celebram o Natal:

— Mas meu pai e o marido da minha mãe são católicos. Então, acabamos reunindo todos em volta da mesa. Judeu gosta de uma mesa farta, ?

INGREDIENTES

Massa:
150g de biscoito maisena
150g de nozes
80g de manteiga mole
80g de açúcar
Sal a gosto.

Recheio:
1kg de cream cheese
220g de creme de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos.

Calda:
1/2kg de figos
250g de açúcar
Suco de 1 limão.

Decoração:
6 figos
50g de açúcar
50g de claras

Rendimento: 12 fatias

Cheesecake com calda de figo, receita de Pedro Benoliel - Rodrigo Azevedo / Fotos de Rodrigo 
Azevedo
  Modo de preparo
1. Massa. Bata todos os ingredientes no processador. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito. Pressione bem. Guarde por uma hora na geladeira.


2. Recheio. Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos. Bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100 graus Celsius por uma hora e meia. Ao retirar do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.

3. Calda. Bata metade dos figos no liquidificador com o suco de limão e o açúcar. Adicione a outra metade das frutas. Reserve.

4. Decoração. Corte o figo em quatro pedaços e bata a clara com o açúcar até chegar ao ponto de merengue. Decore de acordo com a foto acima.

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