Lombo ao molho vinagrete: Receita do Rodrigo Hilbert
Molho com vinho tinto, tomate, cebola, pimentão é fundamental para umedecer o lombo
Ingredientes
Molho Vinagrete
- 3 cebolas
- 5 tomates
- 150ml de vinagre de vinho tinto
- 200ml de azeite
- 1 pimentão pequeno de cada cor, verde, vermelho, amarelo
- 1 xícara de chá de salsinha (ou à gosto)
- Sal, pimenta do reino (à gosto)
Lombo
- 2kg de lombo suíno
- 1 cebola
- 5 dentes grades de alho
- 4 folhas de louro
- Suco de 3 limões
- 1 colher de sopa de melado
- 1 colher de sopa de cominho (ou à gosto)
- Sal, pimenta do reino (à gosto)
Modo de preparo
Molho vinagrete
- Pique bem pequeno as cebolas, os tomates, os pimentões e a salsinha, misture ao vinagre e ao azeite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
- OBS: o vinagrete ira assar junto com o lombo.
Lombo
- Pré aqueça o forno a 200ºC
- Fure o lombo para que o tempero pegue bem.
- Tempere com suco dos limões, a cebola e alhos picados, cominho, louro, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 8h.
- Ao retirar o lombo da marinada, espalhe uma colher de sopa de melado em todo ele.
- Em uma panela doure bem o lombo, principalmente na parte da gordura, coloque em uma forma e despeje o vinagrete deixando que caia nas laterais também.
- Deixe assar por mais ou menos 30 minutos.
- Retire do forno e fatie o lombo na espessura de sua preferência.
- Coloque o lombo no recipiente onde irá servir, despeje todo o vinagrete que ficou na forma sobre o lombo e sirva.
Nenhum comentário :
Postar um comentário