sábado, 5 de setembro de 2015

Bolo de maçã e limão sem farinha, sem açúcar e sem leite: saudável e superdelicioso! 

Que tal um bolo que, além de saudável, é superdelicioso?

Um bolo sem farinha de trigo, mas que não é seco e sem graça como a maioria das receitas sem essa farinha?

Onde está esse bolo?
Aqui!

Você acaba de encontrar uma receita sem comparação.

Faça para sua família, seus amigos, divulgue a receita, compartilhe no Facebook, no WhatsApp, enfim, aprecie e divulgue esta raríssima criação culinária.


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É difícil a receita?

A gente não acha.

Além disso, ela é tão boa, que todo o esforço vale a pena.

Vamos aprender a fazer este delicioso bolo de maçã e limão sem farinha?

Anote:


INGREDIENTES

1 xícara e meia de farinha de amêndoa  (basta triturar no processador ou no liquidificador os grãos)

1 quarto de xícara de farinha de coco (vende em lojas de produtos naturais)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 quarto de colher (chá) de sal

4 ovos

Meia xícara  de óleo de coco ou da manteiga ghee

1 terço de xícara de mel 

3 colheres (sopa) de suco de limão (de preferência, orgânico)

Raspas de 2 limões (de preferência, orgânicos)

Meia xícara de maçã bem picada (de prefrerência, orgânicas)



MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 graus. 

Unte uma fôrma de pão e use um pedaço de papel-manteiga para forrar o fundo da panela.

Misture a farinha de amêndoa, farinha de coco, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. 

Reserve.

Misture bem os ovos, óleo de coco, mel, suco de limão, as raspas de limão.

Misture os ingredientes líquidos e os secos, até tudo ficar bem incorporado.

Espalhe um terço da massa no fundo da fôrma preparada. 

Coloque um terço da maçã picada por cima. 

Cubra com mais um terço da massa e, depois, mais outro terço da maçã. 

Coloque o terço final da massa e finalize com o restante das maçãs.

Asse 32-37 minutos, até que um palito espetado no centro saia limpo. 

Cubra com papel alumínio por cima se começar a dourar demais. 

Retire do forno e deixe esfriar.

Se quiser, pode usar esta cobertura:

INGREDIENTES

1 terço de manteiga de coco (compre em lojas de produtos naturais ou faça esta <AQUI>)

2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de suco de limão 

1 colher (sopa) de água

MODO DE PREPARO

Leve os ingredientes ao fogo baixo, sempre mexendo.

Desligue o fogo quando atingir uma consistência de calda, mas não muito pesada.

Espere esfriar e passe por cima do bolo, deixando escorrer pelos lados.

Opcionalmente, você pode colocar algumas passas por cima.

E então é só apreciar!

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/09/bolo-de-maca-e-limao-sem-farinha-sem.html 

O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito a partir da purificação da manteiga.

Na cultura e medicina indianas, ele tem ampla utilização: na fitoterapia, na cosmética e na cozinha.

É também conhecido como “manteiga clarificada” ou "purificada".
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/11/receita-de-ghee-manteiga-saudavel-que.html#sthash.FGBG6aV2.dpuf
O ghee (lê-se “gui”) é um produto feito a partir da purificação da manteiga.

Na cultura e medicina indianas, ele tem ampla utilização: na fitoterapia, na cosmética e na cozinha.

É também conhecido como “manteiga clarificada” ou "purificada".


Ele possui propriedades altamente rejuvenescedoras.

O ghee contribui para a longevidade, melhora a memória, a inteligência, fortalece os tecidos, incrementa a fertilidade.

É excelente alimento para a voz e para a garganta.

E é muito importante para o crescimento das crianças.

A medicina indiana costuma prescrever o uso de ghee em intoxicações, erupções, cortes, queimaduras, herpes, úlceras, febres, enfermidades do peito, problemas mentais, obstipação, dores de cabeça, problemas dos olhos e ouvidos e como tônico pulmonar.

Ele é muito utilizado na fitoterapia pelos indianos.

As ervas são maceradas ou fervidas junto com o ghee.

Em seguida, administra-se uma colher de sopa ou um cálice diariamente, dependendo do caso.

A manteiga purificada também pode ser usada como óleo para massagem e como ingrediente de máscaras  na cosmética natural.

O ghee é excelente para abrir o apetite e intensifica o sabor de todos os alimentos.

Ele pode ser utilizado para todos os tipos de preparações culinárias da mesma maneira que os outros óleos e pode ser usado em menor quantidade.

O ghee, por não ser um óleo saturado, torna-se bastante assimilável e não contém nem aumenta o colesterol.

COMO FAZER GHEE

Compre 1 quilo de manteiga sem sal de boa qualidade.

Coloque num tacho ou panela de vidro ou de inox com fundo bem grosso para não deixar fritar a manteiga.

Não use alumínio.

Em fogo muito brando, deixe a manteiga derreter e ir fervendo bem devagarinho (sem fritar).

Com uma colher ou escumadeira, vá retirando toda a espuma branca (a água e as impurezas que a manteiga contém) que vai aparecendo ao de cima.

Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelinho, está pronto.

Coloque em recipientes de vidro com tampa, mas só tampe quando esfriar.

O processo demora cerca de uma hora e meia.

Quando estiver frio, tampe o recipiente e guarde num lugar fresco e sem a incidência de luz solar.

não é necessário guardar na geladeira, a não ser que esteja num recipiente destampado.

 O ghee só engorda se consumido em quantidades excessivas, não provoca colesterol e melhora o trânsito intestinal.

Utiliza-se em substituição da manteiga, da margarina e dos óleos comuns nada saudáveis.

Mesmo fora da geladeira, não se estraga quando bem fechado.

Ele fica com líquido no calor e sólido no frio. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2013/11/receita-de-ghee-manteiga-saudavel-que.html#sthash.FGBG6aV2.dpuf

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