10.10.15
Casca de Jabuticaba para que serve?
Pesquisa da Universidade de Campinas mostrou que os benefícios da casca de jabuticaba tem são inúmeros, mais até do que se imaginava.
Segundo o estudo, as substâncias mais benéficas estão na casca da jabuticaba fruta, responsável pela prevenção do envelhecimento, de dois tipos de câncer e da diabetes tipo 2.
Casca de Jabuticaba/foto.
Casca de jabuticaba para que serve?
Fenólicos: A casca da jabuticaba é rica em compostos fenólicos,
como os taninos, substância responsável pela cor escura da casca. Eles
atuam como anti-oxidantes, retardando o envelhecimento das células, como também apresentam outros benefícios.
Vitaminas: A casca de jabuticaba também tem outras substâncias bem conhecidas, como a Vitamina C e vitaminas do Complexo B. Além disso, têm alto teor de fibras, que aumentam a sensação de saciedade e ajudam o intestino a funcionar melhor. Também ajudam nas dietas para perder peso.
No Câncer: A casca da jabuticaba reduziu em 50% o crescimento de células de leucemia
e de câncer de próstata nas amostras do estudo. (importante: nunca
substitua o seu tratamento convencional por um tratamento alternativo,
eles são apenas complementares).
Diabetes: A pesquisa também revelou que o consumo diário pode reduzir em 10% o nível
de glicemia e colesterol do sangue, o que ajuda a prevenir a diabetes
tipo 2, entre muitas outras doenças. Os resultados também chamaram a
atenção de pesquisadores internacionais, e foi publicada em duas
importantes revistas do exterior.
Como foi a pesquisa que determinou os benefícios da casca de jabuticaba
Os pesquisadores transformaram a casca da fruta em pó e usaram este pó em diferentes fases da pesquisa.
Como aproveitar as propriedades da casca da jabuticaba
De acordo com o estudo dez unidades (10) por dia de jabuticaba com casca já nos traz inúmeros benefícios. Antes de consumir a jabuticaba com sua casca, higienize-a corretamente e se não conseguir mastigar a casca use-a em receitas como tortas (pique-as e acrescente na torta) ou em sucos.
SUCO ANTIOXIDANTE COM CASCA DE JABUTICABA
Ingredientes
- 1 copo de 200 ml com cascas de jabuticabas (lavadas)
- 2 fatias grossas de abacaxi sem casca
- 1 copo americano de água filtrada
- adoce a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificar coe e beba imediatamente para não perder as propriedades.
Fonte: http://www.saudecomciencia.com/2013/04/casca-de-jabuticaba-para-que-serve.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+saudecomciencia+%28saudecomciencia%29
Nenhum comentário :
Postar um comentário