segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Causas das doenças e como alcalinizar o seu corpo para voltar a ter saúde 

Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido? 

Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.

Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.

Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.

Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.

O oxigênio está em todas as células normais.

No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.

Isso é uma regra.

Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.

Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.

Mas as células cancerosas conseguem viver.

Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.



Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.

É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.



Alimentos ácidos

- O açúcar refinado (o pior de todos)

- Leite e derivados (exceção o iogurte)

- Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)

- Carnes

- Sal refinado

- Margarina

- Refrigerante

- Bebida alcoólica

- Bebidas com cafeína

- Medicamentos industrializados

- Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.

- Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).

- Todos os alimentos industrializados 

Alimentos alcalinos

- Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante

- Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)

- O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado

- Sementes como amêndoas

- Brotos e germinados

- O mel

- Água alcalina

- Água de coco (fresca)

- Babosa

Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.

Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.

Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.
- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/10/causas-das-doencas-e-como-alcalinizar-o.html#sthash.AoR9qBzy.dpuf
Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido? 

Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.

Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.

Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.

Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.

O oxigênio está em todas as células normais.

No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.

Isso é uma regra.

Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.

Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.

Mas as células cancerosas conseguem viver.

Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.
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Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?

Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.

Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.

Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.

Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.

O oxigênio está em todas as células normais.

No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.

Isso é uma regra.

Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.

Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.

Mas as células cancerosas conseguem viver.

Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.

 

Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.

É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou se não, pelo menos conscientes.

 

ALIMENTOS ÁCIDOS

-O açúcar refinado (o pior de todos);

-Leite e derivados (exceção o iogurte);

-Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc);

-Carnes;

-Sal refinado;

-Margarina;

-Refrigerante;

-Bebida Alcoólica;

-Bebidas com cafeína;

-Medicamentos industrializados;

-Tudo que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.;

-Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos;

-Todos os alimentos industrializados.

ALIMENTOS ALCALINOS

-Frutas, principalmente o limão, que tem um alto poder alcalinizante;

-Os legumes e verduras crús (especialmente as folhas verdes);

-O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado;

-Sementes como amêndoas;

-Brotos e germinados;

-O mel;

-Água alcalina;

Água de coco (fresca);

-Babosa.

Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.

Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.

Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/2015/10/causas-das-doencas-e-como-alcalinizar-o.html

Queridos leitores, no Equilíbrio Ácido-Base, quando alterações de pH sanguíneas ocorrer, o Centro Bulbas (SNC) manda estímulos nervosos para o Coração e este, age em sincronia com o Pulmão e Rim. Na ACIDOSE: aumenta a frequência cardíaca e a força de contração, além de aumentar a frequência respiratória. Na ALCALOSE: diminui a frequência cardíaca, a força de contração e a frequência respiratória. 

Na Regulação do pH Plasmático (pH do Sangue)

Homeostase: Homeo = igual stase = estado. É como o meu organismo se adapta á alterações que sofreu.O pH ótimo deve estar entre 7,35 - 7,45, o pH estando abaixo de 7,35 tenho uma ACIDOSE e acima de 7,35 tenho uma ALCALOSE.

Ex.: 

quando subo correndo uma escada, meu coração bate muito rápido, ao sentar e descansar, ele vai voltar a bater normalmente. 

Se eu não me adaptar, terei doenças.

Na Homeostase, utilizamos dois Sistemas muito importantes: o Sistema Nervoso (é o 1° sistema, é o todo poderoso, pois é quem manda em todo o corpo) e o Sistema Endócrino (é o 2° sistema, para o Cérebro funcionar, os hormônios precisam estar ok). 

Origem da Acidose

Acidose Metabólica: Severa Diarreia, Diabetes Mellittus, Exercício Extenuante, Uremia. Caracterizada pela queda no pH e na concentração de HCO3. Causas: Perda de Bicarbonato ou o aumento de H+ (Íons Hidrogênio). Aumento de H+: Exercício Exagerado, Jejum Prolongado e Dibates Mellittus.

Acidose Respiratória: Hipoventilação (aqui tem um acúmulo de CO2 (Gás Carbônico)). Caracterizada pela diminuição do pH e o aumento da pCO2. Causas: Obstruções no Trato Respiratório, Pneumonia, Enfisema Pulmonar... Resposta Compensatória: Aumento na Retenção de HCO3.

Origem da Alcalose

Alcalose Metabólica: Vômito, Ingestão de Drogas Alcalinas (aqui perco Bicarbonato). Caracterizada pela elevação no pH e na concentração de HCO3. Causas: Ingestão Excessiva de Álcalis (Ex.: Bicarbonato de Sódio como Antiácido) ou Perda de Ácido pelo organismo como no Vômito Prolongado.   Resposta Compensatória: O Pulmão reduz a taxa de ventilação, como resultado: o aumento da pCO2.

Alcalose Respiratória: Hiperventilação (aqui tem uma perda excessiva de CO2). Caracterizada pelo aumento do pH e a diminuição da pCO2. Causas: Febre, Ansiedade, Dor Intensa ou Estresse. Resposta Compensatória: Diminuição da Retenção de HCO3.

O Gás Carbônico forma o Ácido Carbônico (que é o Gás Carbônico dissolvido).    A baixa liberação de Gás carbônico forma o Ácido Carbônico. Como mecanismo compensatório, os Rins forma o Bicarbonato, que neutraliza a ACIDEZ.

Sistema Tampão: um Sistema Tampão é constituído por um Ácido Fraco e sua Base Conjugada.

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