quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

08/12/2015 às 08h00

Receita do Dia 8: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Conheça os segredos para um bolo fofinho e uma calda perfeita

Ingredientes

Bolo:

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar.
  2. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.
  3. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira.
  4. Misture delicadamente e reserve.
  5. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque.
  6. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.
  7. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador.
  8. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).
  9. Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal.
  10. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.
  11. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
  12. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
  13. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Cobertura:

  1. Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.
  3. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer.
  4. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.
  5. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
  6. Sirva a seguir.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/receita-do-dia-8-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate.htm

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