A ‘Tia’ da lanchonete Prime Dog, Maria Helena Pereira, ensina um hambúrguer de soja fácil
Receita perfeita para quem está conhecendo o veganismo agora.
Fabio Chaves
Do Vista-se
Do Vista-se
Um dos principais pontos de encontro dos veganos e simpatizantes da causa em São Paulo, a lanchonete Prime Dog (Facebook)
é referência em sanduíches sem nada animal na capital paulista. O local
não é vegetariano, mas tem tanta opção vegana que conquistou o público.
E é de lá a receita de hambúrguer de soja que você acompanha abaixo.
Em um vídeo gravado especialmente para o portal de notícias UOL, a chef Maria Helena Pereira – a “Tia” para os frequentadores mais assíduos da lanchonete – ensina uma receita muito fácil e simples de hambúrguer. Com base de proteína texturizada de soja (PTS), a receita é ideal para quem está começando a conhecer esse ingrediente.
Abaixo, o vídeo completo da receita. Se preferir, pode conferir também em texto direto no UOL
Receita da chef Maria Helena Pereira
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue até caramelizar. Feito isso, jogue a soja. Mexa bem o tempo todo para não queimar. Tempere com uma pitada generosa de orégano e depois o shoyo. Misture bem enquanto despeja a cebolinha picada.
Por fim, jogue as farinhas de trigo e de rosca aos poucos, sempre mexendo bem até cozinhar e formar uma pasta. Faça bolinhas com a massa e depois passe o formatador de hambúrguer. Agora você tem duas opções: fritar ou assar.
Para fritar: primeiro congele o hambúrguer. Depois de congelado, tire-o do refrigerador e frite-o em imersão no óleo quente até dourar, assim ele ficará mais crocante.
Para assar: asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2016/07/27/hamburguer-de-soja.htm
Em um vídeo gravado especialmente para o portal de notícias UOL, a chef Maria Helena Pereira – a “Tia” para os frequentadores mais assíduos da lanchonete – ensina uma receita muito fácil e simples de hambúrguer. Com base de proteína texturizada de soja (PTS), a receita é ideal para quem está começando a conhecer esse ingrediente.
Abaixo, o vídeo completo da receita. Se preferir, pode conferir também em texto direto no UOL
Hambúrguer de Soja
fácil
porções
70 min
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de proteína de soja miúda clara
- 1 cebola roxa
- 2 dente(s) de alho
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de chá de orégano
- 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
- 1/2 xícara(s) de chá de shoyo
- Salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Ferva dois litros de água e, quando estiver borbulhando, jogue a proteína de soja. Deixe ferver até soltar espuma. Em seguida, lave a soja em água corrente até sair todo resíduo. Reserve.Em outra panela, coloque o azeite, a cebola picada e o alho. Refogue até caramelizar. Feito isso, jogue a soja. Mexa bem o tempo todo para não queimar. Tempere com uma pitada generosa de orégano e depois o shoyo. Misture bem enquanto despeja a cebolinha picada.
Por fim, jogue as farinhas de trigo e de rosca aos poucos, sempre mexendo bem até cozinhar e formar uma pasta. Faça bolinhas com a massa e depois passe o formatador de hambúrguer. Agora você tem duas opções: fritar ou assar.
Para fritar: primeiro congele o hambúrguer. Depois de congelado, tire-o do refrigerador e frite-o em imersão no óleo quente até dourar, assim ele ficará mais crocante.
Para assar: asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
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