Educadores formados pela USP levam veganismo à periferia com barraca de comida a baixo custo
Comida e conhecimento nas ruas do Campo Limpo, em São Paulo.
Fabio Chaves
Do Vista-se
Do Vista-se
Quem passa aos sábados pela Praça do Campo Limpo, periferia da Zona
Sul de São Paulo, tem há dois meses um lugar muito especial para provar
delícias veganas.
Trata-se de uma barraca chamada Dora & Seu Vegano que oferece salgados e doces sem nada de origem animal por preços baixos. Esfirras de berinjela, pizza e soja, misto quente sabor Glutadela e queijo vegetal, empada de palmito e quibes têm preços que variam entre R$ 3,00 e R$ 4,00. Um pedaço de bolo de chocolate custa R$ 3,00. Um copo de suco de acerola e morango custa apenas R$ 1,50 e um copo de chá ou de café sai por apenas R$ 1,00.
O projeto é a realização do casal paulistano Dora e Washington. Dora tem 54 anos e é formada pela USP em pedagogia. Ela trabalha lecionando na rede municipal de ensino e levou para a escola projetos como horta orgânica e reciclagem para aproximar as crianças da natureza. Dora é ovolactovegetariana desde 2008 e está em transição para o veganismo.
Washington, conhecido como “Seu Vegano” no Campo Limpo, foi ovolactovegetariano por 30 anos e decidiu se tornar vegano em 2012. A motivação foi filosófica, pelos direitos dos animais. Washington é formado em filosofia pela USP e em psicologia pela UNISA (Universidade de Santo Amaro). É estudioso do espiritismo e considera que os animais são nossos irmãos e que nos ajudam na ampliação da consciência e da alma. Atualmente, Washington atende como psicólogo em consultas particulares e como voluntário em uma ONG no Jardim São Luiz, também na periferia da capital.
Dora e Washington têm três filhos e nós conversamos com um deles. Felipe Maciel, de 25 anos, nos contou que tem um irmão e uma irmã. O pai, o irmão e ele são veganos, a irmã é ovolactovegetariana, como a mãe. É uma família de cinco pessoas que tem uma geladeira livre de carne. Para completar a família, moram na casa seis animais resgatados.
Felipe disse também que foi o primeiro da família a se tornar vegano, também em 2012. E que isso incentivou o resto da família a dar um passo adiante.
“Como a maioria dos ovolactovegetarianos, eu acreditava que o leite que consumia era de uma vaca feliz que nos autorizou a retirar o alimento de seu filho ou de uma galinha que ciscava livremente nos campos. Uma grande falácia. Comecei a pesquisar a origem dos alimentos e me deparei com o horror e a crueldade com esses seres sencientes.” – disse.
Serviço
Dora & Seu Vegano | barraca de comida vegana
Local: Praça do Campo Limpo
Endereço: Praça João Tadeu Prioli – Jardim Bom Refugio – São Paulo – SP
Referência: 450 metros do Terminal Campo Limpo
Facebook: www.facebook.com/DoraeSeuVegano
Horário de funcionamento:
Somente aos sábados das 9 às 18 horas
Trata-se de uma barraca chamada Dora & Seu Vegano que oferece salgados e doces sem nada de origem animal por preços baixos. Esfirras de berinjela, pizza e soja, misto quente sabor Glutadela e queijo vegetal, empada de palmito e quibes têm preços que variam entre R$ 3,00 e R$ 4,00. Um pedaço de bolo de chocolate custa R$ 3,00. Um copo de suco de acerola e morango custa apenas R$ 1,50 e um copo de chá ou de café sai por apenas R$ 1,00.
O projeto é a realização do casal paulistano Dora e Washington. Dora tem 54 anos e é formada pela USP em pedagogia. Ela trabalha lecionando na rede municipal de ensino e levou para a escola projetos como horta orgânica e reciclagem para aproximar as crianças da natureza. Dora é ovolactovegetariana desde 2008 e está em transição para o veganismo.
Washington, conhecido como “Seu Vegano” no Campo Limpo, foi ovolactovegetariano por 30 anos e decidiu se tornar vegano em 2012. A motivação foi filosófica, pelos direitos dos animais. Washington é formado em filosofia pela USP e em psicologia pela UNISA (Universidade de Santo Amaro). É estudioso do espiritismo e considera que os animais são nossos irmãos e que nos ajudam na ampliação da consciência e da alma. Atualmente, Washington atende como psicólogo em consultas particulares e como voluntário em uma ONG no Jardim São Luiz, também na periferia da capital.
Dora e Washington têm três filhos e nós conversamos com um deles. Felipe Maciel, de 25 anos, nos contou que tem um irmão e uma irmã. O pai, o irmão e ele são veganos, a irmã é ovolactovegetariana, como a mãe. É uma família de cinco pessoas que tem uma geladeira livre de carne. Para completar a família, moram na casa seis animais resgatados.
Felipe disse também que foi o primeiro da família a se tornar vegano, também em 2012. E que isso incentivou o resto da família a dar um passo adiante.
“Como a maioria dos ovolactovegetarianos, eu acreditava que o leite que consumia era de uma vaca feliz que nos autorizou a retirar o alimento de seu filho ou de uma galinha que ciscava livremente nos campos. Uma grande falácia. Comecei a pesquisar a origem dos alimentos e me deparei com o horror e a crueldade com esses seres sencientes.” – disse.
Serviço
Dora & Seu Vegano | barraca de comida vegana
Local: Praça do Campo Limpo
Endereço: Praça João Tadeu Prioli – Jardim Bom Refugio – São Paulo – SP
Referência: 450 metros do Terminal Campo Limpo
Facebook: www.facebook.com/DoraeSeuVegano
Horário de funcionamento:
Somente aos sábados das 9 às 18 horas
Nenhum comentário :
Postar um comentário