sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Edição do dia 23/09/2016
23/09/2016 10h50 - Atualizado em 23/09/2016 14h26

Bem Estar explica qual é a melhor maneira de congelar os alimentos

Antes de congelar, os alimentos devem ficar na geladeira.
Alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até três meses.

Edição do dia 23/09/2016
23/09/2016 10h50 - Atualizado em 23/09/2016 14h26

Bem Estar explica qual é a melhor maneira de congelar os alimentos

Antes de congelar, os alimentos devem ficar na geladeira.
Alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até três meses.

Do G1, em São Paulo

Congelar alimentos pode ser uma opção saudável e econômica. Com organização, a pessoa pode congelar as refeições para a semana toda. É importante congelar a quantidade exata que será consumida, dividir as porções e colocar nos recipientes adequados.

A nutricionista Andrea Zaccaro e o engenheiro de alimentos Uelinton Pinto falam sobre qual é a melhor maneira de congelar e descongelar os alimentos.

Após cozinhar os alimentos como arroz e feijão, por exemplo, é importante resfriá-los em seguida na própria geladeira, em um recipiente sem tampa para evitar a formação de cristais de gelo ou após o cozimento colocá-los em uma bacia ou assadeira com gelo.

Na hora de colocar no recipiente é importante não encher muito para o alimento ter a expansão necessária.

Em seguida, colocar no freezer. O processo rápido de resfriamento preserva por mais tempo o sabor do alimento.

Geralmente sobra comida nos almoços de domingo, eles podem ser congelados para o consumo posterior.

Importante ficar atento se os talheres das panelas não foram misturados com outros pratos. E, logo após o término do almoço, já reserve os recipientes para o congelamento. Atenção para não deixar o resto da comida exposta por muito tempo para evitar o risco de contaminação.

Os alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até 3 meses. Para descongelar, o ideal é colocar no refrigerador na véspera do consumo. No período de 12 horas, este alimento já estará descongelado e poderá ir para o microondas.

Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/09/bem-estar-explica-qual-e-melhor-maneira-de-congelar-os-alimentos.html

Nenhum comentário :

Postar um comentário