Edição do dia 23/09/2016
23/09/2016 10h50
- Atualizado em
23/09/2016 14h26Bem Estar explica qual é a melhor maneira de congelar os alimentos
Antes de congelar, os alimentos devem ficar na geladeira.
Alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até três meses.
Edição do dia 23/09/2016
23/09/2016 10h50
- Atualizado em
23/09/2016 14h26Bem Estar explica qual é a melhor maneira de congelar os alimentos
Antes de congelar, os alimentos devem ficar na geladeira.
Alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até três meses.
A nutricionista Andrea Zaccaro e o engenheiro de alimentos Uelinton Pinto falam sobre qual é a melhor maneira de congelar e descongelar os alimentos.
Após cozinhar os alimentos como arroz e feijão, por exemplo, é importante resfriá-los em seguida na própria geladeira, em um recipiente sem tampa para evitar a formação de cristais de gelo ou após o cozimento colocá-los em uma bacia ou assadeira com gelo.
Na hora de colocar no recipiente é importante não encher muito para o alimento ter a expansão necessária.
Em seguida, colocar no freezer. O processo rápido de resfriamento preserva por mais tempo o sabor do alimento.
Geralmente sobra comida nos almoços de domingo, eles podem ser congelados para o consumo posterior.
Importante ficar atento se os talheres das panelas não foram misturados com outros pratos. E, logo após o término do almoço, já reserve os recipientes para o congelamento. Atenção para não deixar o resto da comida exposta por muito tempo para evitar o risco de contaminação.
Os alimentos congelados em casa podem ser consumidos em até 3 meses. Para descongelar, o ideal é colocar no refrigerador na véspera do consumo. No período de 12 horas, este alimento já estará descongelado e poderá ir para o microondas.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/09/bem-estar-explica-qual-e-melhor-maneira-de-congelar-os-alimentos.html
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