7 Receitas de Doce de Abóbora Light
Típico da culinária brasileira, a uma primeira olhada o doce de abóbora não parece muito amigo de quem procura manter a boa forma ou precisa emagrecer, já que apresenta em torno de 348 calorias a cada 100 g.Por outro lado, se levarmos em consideração a possibilidade de realizar substituições nos ingredientes das receitas, diminuindo o número de calorias por porção, dá para pensar em incluir o saboroso prato nas refeições, nem que seja de vez em quando. Além disso, não dá para deixar de lado a chance de obter de maneira mais agradável os importantes valores nutricionais presentes na abóbora, o ingrediente principal do prato: ela contém vitamina A, vitamina B3, cálcio e fósforo.
Mas como fazer isso? Basta você dar uma olhada nas receitas de doce de abóbora light que selecionamos a seguir e aprender a preparar o prato em versões mais saudáveis.
Receita de doce de abóbora light 1
Ingredientes:- 300 g de abóbora cortada em cubos;
- 1 talo de canela;
- 6 dentes de cravo;
- 4 colheres de sopa de adoçante light;
- 1 litro de água;
- 1 colher de sopa de cal virgem.
Modo de preparo: - Colocar a abóbora cortada em cubos de molho na cal virgem misturada com água durante 20 minutos;
- Juntar o litro de água, a canela e o cravo em uma panela. Levar ao fogo e deixar ferver;
- Misturar a abóbora com o conteúdo da panela e cozinhar por 40 minutos ou até adquirir o ponto de sua preferência. Desligar o fogo, esperar o doce esfriar e levar para gelar.
Receita de doce de abóbora light 2
Ingredientes:- 1 kg de abóbora sem casca cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
- ½ xícara de suco de laranja natural;
- 3 cravos-da-índia;
- 2 colheres de sopa de canela.
- Dissolver o suco de laranja e o adoçante culinário em uma panela. Levar ao fogo durante 10 minutos. Não é necessário mexer, deixe que o suco se transforme em uma calda rala;
- Misturar a abóbora com a calda, os cravos-da-índia e os pedaços de canela. Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada;
- Tirar a tampa da panela e mexer delicadamente, de modo que os cubos de abóbora fiquem no topo da calda;
- Tampar a panela novamente e deixar cozinhar por outros 10 minutos;
- Destampar outra vez e deixar cozinhar por mais 10 minutos, para que o caldo seque e a abóbora ganhe maciez;
- Desligar o fogo, esperar esfriar e levar à geladeira.
Receita de doce de abóbora light 3
Ingredientes:- 1 ½ kg de abóbora moranga cortada em pedaços de tamanho médio;
- 5 colheres de sopa de adoçante;
- 5 unidades de cravo-da-índia; 3,23 calorias
- 2 ½ colheres de sopa de canela;
- 50 g de coco ralado.
- Descascar e cortar a abóbora em pedaços médios;
- Colocar a abóbora fatiada em uma panela e levar ao fogo. Acrescentar a água, o cravo-da-índia e o adoçante;
- Ao perceber que a abóbora começou a soltar água, adicionar o coco ralado;
- Cozinhar até que a abóbora e coco estejam macios;
- Desligar o fogo, esperar esfriar e levar para gelar.
Receita de doce de abóbora light 4
Ingredientes:- 800 g de abóbora cortada em cubinhos;
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 2 ½ colheres de sopa de canela.
- Juntar todos os ingredientes e colocar em uma panela. Levar ao fogo médio;
- Durante o processo, mexer e depois de 10 minutos, tampar a panela;
- Abaixar o fogo e mexer apenas de vez em quando;
- Quando a abóbora começar a ficar mole, esmagá-la com a ajuda de uma colher;
- Deixar cozinhar por aproximadamente mais 15 minutos. Desligar o fogo, esperar esfriar e levar à geladeira.
Receita de doce de abóbora light 5
Ingredientes:- 1 abóbora moranga descascada e cortada em pedacinhos pequenos;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário;
- 1 xícara de chá de água;
- 100 g canela em pau para decorar.
- Colocar os pedacinhos de abóbora moranga, a água e o adoçante. Levar ao fogo e cozinhar durante 45 minutos ou até a abóbora ficar macia e começar a desmanchar, sem esquecer-se de mexer de vez em quando;
- Retirar do fogo e esperar esfriar. Levar à geladeira e depois que estiver gelado decorar com o pedaço de canela em pau.
Receita de doce de abóbora light 6
Ingredientes:- 200 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubinhos;
- 1 colher de sopa de adoçante;
- 1 ½ colheres de sopa de canela.
- Juntar os cubinhos de abóbora, a canela e o adoçante, colocar em uma panela e levar ao fogo. Mexer o tempo todo;
- Se achar que a abóbora está seca, acrescente um pouco de água no começo do processo de cozimento;
- Quando o conteúdo estiver mole, amassar a abóbora com uma colher e desligar o fogo;
- Esperar esfriar e levá-lo para gelar.
Receita de doce de abóbora light 7
Ingrediente:- 1 kg de abóbora cortada em cubinhos;
- 9 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 4,5 l de água;
- 6 cravos-da-índia (se desejar, você pode aumentar ou diminuir essa quantidade).
- Depois de picar a abóbora em cubinhos e lavá-la bem, colocar os cubinhos em uma panela de pressão com 4,5 l de água. Arrume-os para que um não fique em cima do outro;
- Colocar o adoçante e os cravos por cima da abóbora e tampar a panela. Levá-la ao fogo alto;
- Deixar aquecer no fogo. Quando a panela começar a chiar, contar três minutos e desligar o fogo;
- Se quiser, antes de tirar da panela, você pode deixar o doce apurando um pouco. Só tome cuidado para a calda não secar;
- Após esfriar, passar o doce para um recipiente e levar para gelar.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+) Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/7-receitas-de-doce-de-abobora-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=7-receitas-de-doce-de-abobora-light
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