7.10.15
Fofocar faz bem à saúde, diz estudo
A pesquisa que avaliou 51 pessoas concluiu que fofocar colabora para a manutenção da ordem por meio da crítica.
O ato de fofocar (que alguns entendem como falar mal dos outros) pode trazer, de fato, alguns benefícios. Diminui o estresse e pode ser importante para evitar abusos e comportamentos inadequados. Descobriu que, apesar de a fofoca ter uma péssima reputação, existem evidências de que tem um papel crucial na manutenção da ordem social.
Fofocar faz bem à saúde, diz estudo |
No estudo, os pesquisadores observaram, por exemplo, os benefícios terapêuticos de fofocar. Os batimentos cardíacos dos participantes aumentavam quando viam alguém se comportando mal. Mas, o aumento era moderado se pudessem comentar esse comportamento pernicioso com outros. Ao divulgar a informação sobre o mal comportamento, as pessoas se sentiam melhor e isso amenizava a frustração provocada pela atitude que havia originado a fofoca.
Como foi o estudo sobre o ato de fofocar fazer bem à saúde
51 voluntários foram conectados a monitores de frequência cardíaca, enquanto observavam pessoa que jogavam um jogo onde precisavam compartilhar pontos.Depois de algum tempo, os jogadores perceberam um trapaceiro e o outro jogador foi avisado, desacelarando os batimentos cardíacos.
Quando mais altruístas, mais aliviados depois de passar o alerta.
Em outra experiência os participantes teriam que sacrificar todo o pagamento que receberiam fazendo parte do teste para enviar uma nota de fofoca e avisar aos outros jogadores. E mesmo fazendo isso, a pontuação do trapaceiro não iria mudar.
Todos concordaram em pagar.
Os 300 jogadores não eram atores: também eram voluntários e tiveram suas ações testadas.
Para isso, os pesquisadores os fizeram acreditar que ganhariam prêmios caso vencessem.
Apenas alguns deles foram avisados de que havia observadores assistindo ao jogo que poderiam alertar os outros jogadores caso vissem alguma trapaça.
A ameaça de ser alvo de fofocas negativas fez como que todos os jogadores agissem de forma mais generosa.
"O experimento mostrou que, ficamos frustrados ao ver alguém se comportar de forma imoral. Mas poder comunicar isso a outras pessoas que poderiam ser ajudadas faz com que nos sintamos melhor”, disse Willer.
De acordo os pesquisadores, não devemos nos sentir culpados por fofocar. E isso, principalmente se impedir alguém de enganar ou explorar os outros, ou seja, a mais benéfica seria uma espécie de fofoca construtiva? Não sei, mas fofocar é bom demais, não?
Foto: Flickr
Sabe aquela tosse chata que parece não ter jeito?
Pior, e se for bronquite?
Pode se tranquilizar, pois há uma saída!
A receita que trouxemos é tão boa que vai parecer milagre.
No entanto, a cura se deve às grandes propriedades da banana, que, além de tudo, traz muitos benefícios para o estômago.
Ela é rica em:
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Potássio
- Ferro
-Fibras solúveis
Veja como preparar essa receita tão simples, rápida e eficaz, principalmente nas crianças:
INGREDIENTES
2 bananas maduras de tamanho médio (as bananas com pontinhos escuros na casca são as mais concentradas em nutrientes e, portanto, as mais benéficas)
400 mL de água fervente
2 colheres (de sopa) de mel ou de açúcar mascavo
Observação: O mel perde nutrientes quando é muito aquecido.
Então, se optar por ele, acrescente-o à receita quando a mistura estiver fria.
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e, com a ajuda de um garfo, machuque-as bem.
O garfo precisa ser de madeira ou de plástico, para não haver oxidação e as bananas escurecerem.
Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem.
Se optar pelo mel, só coloque, repetimos, no final.
Depois, coloque a água fervente sobre a banana e o açúcar, tampe e deixe agir por 30 minutos.
Consuma cerca de 100mL quatro vezes ao dia e prepare diariamente uma dose nova.
Se esfriar muito, é bom aquecer levemente antes de consumir.
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Pior, e se for bronquite?
Pode se tranquilizar, pois há uma saída!
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Observação: O mel perde nutrientes quando é muito aquecido.
Então, se optar por ele, acrescente-o à receita quando a mistura estiver fria.
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e, com a ajuda de um garfo, machuque-as bem.
O garfo precisa ser de madeira ou de plástico, para não haver oxidação e as bananas escurecerem.
Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem.
Se optar pelo mel, só coloque, repetimos, no final.
Depois, coloque a água fervente sobre a banana e o açúcar, tampe e deixe agir por 30 minutos.
Consuma cerca de 100mL quatro vezes ao dia e prepare diariamente uma dose nova.
Se esfriar muito, é bom aquecer levemente antes de consumir.
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