sexta-feira, 3 de abril de 2015

Peixe Recheado com Farofa de Camarão 

ingredientes

Farofa

  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gr de farinha de mandioca grossa
  • 100 gr de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Peixe

  • Peixe vermelho cioba ou anchova inteira de aproximadamente de 1 kg
  • 100 gr de manteiga derretida para regar o peixe
  • 1 colher de sopa de tempero fondor para peixe
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de sal
  • Vinagre branco a gosto

modo de preparo

1º passo: acender o carvão na churrasqueira.

Farofa

1- Temperar os camarões com sal
2- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto. Reservar.

Peixe

1- Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .
2- Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.
3- Rechear com a farofa.
4- Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida. Deixar o peixe assar por 10 minutos, depois virar o peixe e regar novamente com a manteiga, deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos. Está pronto o peixe.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/peixe-recheado-com-farofa-de-camarao-54ef10414d38857c6300003f

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