Peixe Recheado com Farofa de Camarão
ingredientes
Farofa
- 100 gramas de manteiga
- 100 gr de farinha de mandioca grossa
- 100 gr de camarão para molho tamanho médio (camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Peixe
- Peixe vermelho cioba ou anchova inteira de aproximadamente de 1 kg
- 100 gr de manteiga derretida para regar o peixe
- 1 colher de sopa de tempero fondor para peixe
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá de sal
- Vinagre branco a gosto
modo de preparo
1º passo: acender o carvão na churrasqueira.
Farofa
1- Temperar os camarões com sal2- Em uma frigideira aquecer a manteiga e refogar os camarões até dourarem e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, quando a farofa estiver pronta salpicar salsinha a gosto. Reservar.
Peixe
1- Tirar as escamas e abrir o peixe pelas costas para retirar a espinha dorsal .2- Temperar o peixe na parte de dentro com o vinagre a gosto e a mistura feita com o tempero para peixe, o tempero baiano e sal.
3- Rechear com a farofa.
4- Colocar o peixe em uma grelha própria para peixe na churrasqueira e regar com a manteiga derretida. Deixar o peixe assar por 10 minutos, depois virar o peixe e regar novamente com a manteiga, deixar assar o outro lado do peixe por mais 10 minutos. Está pronto o peixe.
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