Ingredientes:
Para o Recheio:
-6 xícaras de açúcar;
-2 xícaras de água;
-200 g de côco ralado fresco;
-250 g de amêndoas, sem pele, trituradas;
-500 g de doce de cidra graceado, moído no processador;
-1 colher (sopa) de manteiga;
-14 gemas;
-8 claras;
Para a Cobertura:
-500 g de chocolate ao leite picado;
-1/2 colher (sopa) de gorduta vegetal hidrogenada;
-100 g de pistache pesados, sem casca, triturado.
Modo de Fazer:
1) Para o Recheio: Coloque em uma panela, o açúcar e a água, misture e deixe ferver. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o côco, as amêndoas e a cidra, mexendo com uma colher de pau até os ingredientes incorporarem. Acrescente a manteiga e deixe derreter.
2) Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Misture delicadamente e volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas com uma colher de sopa.
3) Para a Cobertura: Coloque o chocolate e a gordura vegetal hidrogenada em uma panela e leve ao banho-maria. Um pouco antes de a água ferver, desligue o fogo e deixe o chocolate derreter mexendo até formar uma mistura lisa e uniforme.
4) Mergulhe os doces na cobertura e escorra-os com a ajuda de um garfo. Coloque-os em uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o pistache e deixe secar. Arrume-os em forminhas.
Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br/receitas/bombom-de-cidra-com-amendoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
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