quinta-feira, 2 de abril de 2015

Ovo de Páscoa à base de cereais

O chocolate com um toque nutritivo

Ingredientes:

Ovo de Páscoa à base de cereais - Foto divulgação
Ovo de Páscoa à base de cereais
8 barras de cereal Nutry do sabor de sua preferência
300g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Ralar 300g de chocolate. Derreter em banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e 29ºC).

Modo de Preparo do Nutry:

 Derreter as 8 barras de Nutry em banho-maria até que as barras se desmanchem. Em uma fôrma de ovo de páscoa nº 15, cobrir toda a base da fôrma com o Nutry já derretido. Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima do Nutry. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.
Fonte: http://r7.minhavida.com.br/receitas/materias/4672-ovo-de-pascoa-a-base-de-cereais
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas

Bombom de Cidra com Amêndoas


  • 180 min.

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 6 xícara(s) açúcar
  • 2 xícara(s) água
  • 200 g coco fresco ralado
  • 250 g amêndoas, sem pele, trituradas
  • 500 g doce de cidra graceado, moído no processador
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 14 unidade(s) gemas
  • 8 unidade(s) claras
  • Para a cobertura:
  • 500 g cobertura de chocolate ao leite picada
  • 1/2 colher(es) de sopa gordura vegetal hidrogenada
  • 100 g pistache (pesados sem casca) triturado

Modo de preparo

  1. Para o recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva. Cozinhe por mais 5 minutos e junte o coco, as amêndoas e a cidra, mexendo com uma colher de pau até os ingredientes ficarem incorporados. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Misture delicadamente e volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas com 1 colher de sopa.
  3. Para a cobertura: Coloque o chocolate e a gordura vegetal em uma panela e leve ao banho-maria. Um pouco antes de a água ferver, desligue o fogo e deixe o chocolate derreter mexendo até formar uma misture lisa e uniforme.
  4. Mergulhe os doces na cobertura e escorra-os com a ajuda de um garfo. Coloque-os em uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o pistache e deixe secar. Arrume-os em forminhas.
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