Ovo de Páscoa à base de cereais
O chocolate com um toque nutritivo
Ingredientes:
8 barras de cereal Nutry do sabor de sua preferência
300g de chocolate ao leite
300g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Ralar 300g de chocolate. Derreter em
banho-maria. Depois de derretido, mexa com uma espátula em movimentos
para frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o
chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um
pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais
fria que o lábio (com termômetro, a temperatura deve estar entre 28 e
29ºC).
Modo de Preparo do Nutry:
Derreter as 8 barras de Nutry em banho-maria até que as barras se desmanchem. Em uma fôrma de ovo de páscoa nº 15, cobrir toda a base da fôrma com o Nutry já derretido. Logo após, espalhar uma fina camada de chocolate derretido por cima do Nutry. Levar ao freezer, esperar 5 min até endurecer e depois desenformar.Fonte: http://r7.minhavida.com.br/receitas/materias/4672-ovo-de-pascoa-a-base-de-cereais
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
Bombom de Cidra com Amêndoas
- 180 min.
Ingredientes
- Para o recheio:
- 6 xícara(s) açúcar
- 2 xícara(s) água
- 200 g coco fresco ralado
- 250 g amêndoas, sem pele, trituradas
- 500 g doce de cidra graceado, moído no processador
- 1 colher(es) de sopa manteiga
- 14 unidade(s) gemas
- 8 unidade(s) claras
- Para a cobertura:
- 500 g cobertura de chocolate ao leite picada
- 1/2 colher(es) de sopa gordura vegetal hidrogenada
- 100 g pistache (pesados sem casca) triturado
Modo de preparo
- Para o recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água e ferva. Cozinhe por mais 5 minutos e junte o coco, as amêndoas e a cidra, mexendo com uma colher de pau até os ingredientes ficarem incorporados. Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Misture delicadamente e volte ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas com 1 colher de sopa.
- Para a cobertura: Coloque o chocolate e a gordura vegetal em uma panela e leve ao banho-maria. Um pouco antes de a água ferver, desligue o fogo e deixe o chocolate derreter mexendo até formar uma misture lisa e uniforme.
- Mergulhe os doces na cobertura e escorra-os com a ajuda de um garfo. Coloque-os em uma superfície untada com manteiga. Polvilhe o pistache e deixe secar. Arrume-os em forminhas.
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