sexta-feira, 3 de abril de 2015

Peixe Para Namorados

Prato rápido leva tempero especial com páprica, mostarda e curry

 

ingredientes

  • 2 colheres (chá) de gergelim branco
  • 2 colheres (chá) de semente de mostarda
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 400 g de filé de pescada cortado em cubos médios (ou outro peixe)
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)

modo de preparo

1°- Em uma frigideira, coloque 2 colheres (chá) de gergelim branco, 2 colheres (chá) de semente de mostarda, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de curry e leve ao fogo baixo para torra levemente (+/- 3 minutos).
2°- Transfira a mistura para um pilão, acrescente 3 colheres (chá) de sal e amasse com o socador.
3°- Coloque em uma tigela 400 g de filé de pescada cortado em cubos médios, 2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g) e esfregue, no peixe e nas batatas todo o tempero do pilão. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e distribua em 2 refratários.
4°- Despeje em cada refratário 1 xícara (chá) de creme de leite fresco sobre a mistura de peixe e batata e leve para assar em forno alto (220°C) por 25 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com salada verde.
OBS: Asse o peixe a 220º
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/peixe-para-namorados-51b876614d38854c56000040 

Nenhum comentário :

Postar um comentário