Peixe Preguiçoso
O ogro Jimmy prepara receita típica de Belém do Pará
ingredientes
- 1 kg de filhote sem pele e sem espinhas
- 2 pimentões vermelhos cortados em Julienne (bastonetes)
- 2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
- 1 cabeça de alho, dentes inteiros, sem pele
- sal e pimenta-do-reino
- tomilho
- alecrim
Pesto
- 2 a 3 dentes de alho (depende do seu paladar)
- 2 xícaras de folhas e da flor de jambu
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1 a 1 e 1/2 xícara de castanha-do-pará (de preferência fresca)
- 1/4 de xícara de parmesão ou grana padano ralado na hora
- 2/3 a 1 xícara de azeite extra virgem
modo de preparo
2º) Espalhe pela panela, frigideira ou assadeira os outros ingredientes e acrescente azeite suficiente para cobrir o peixe, aqui vai uma dica, quanto menor for a panela, menos azeite será necessário.
3º) Leve ao fogo mais baixo possível no fogão, para que o azeite não ferva, por mais ou menos 1h30, quanto menores forem os pedaços de peixe mais rápido será seu cozimento, mas menos tempo ficarão em contato com os temperos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário