sexta-feira, 3 de abril de 2015

Peixe Preguiçoso

O ogro Jimmy prepara receita típica de Belém do Pará

 

ingredientes

  • 1 kg de filhote sem pele e sem espinhas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em Julienne (bastonetes)
  • 2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
  • 1 cabeça de alho, dentes inteiros, sem pele
  • sal e pimenta-do-reino
  • tomilho
  • alecrim

Pesto

  • 2 a 3 dentes de alho (depende do seu paladar)
  • 2 xícaras de folhas e da flor de jambu
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 a 1 e 1/2 xícara de castanha-do-pará (de preferência fresca)
  • 1/4 de xícara de parmesão ou grana padano ralado na hora
  • 2/3 a 1 xícara de azeite extra virgem

modo de preparo

1º) Corte o lombo/posta do filhote em porções iguais de mais ou menos 5cm de largura. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moídas na hora. Acomode pela panela (grande o suficiente para caber todo o peixe em uma única camada com algum espaço entre os pedaços).
2º) Espalhe pela panela, frigideira ou assadeira os outros ingredientes e acrescente azeite suficiente para cobrir o peixe, aqui vai uma dica, quanto menor for a panela, menos azeite será necessário.
3º) Leve ao fogo mais baixo possível no fogão, para que o azeite não ferva, por mais ou menos 1h30, quanto menores forem os pedaços de peixe mais rápido será seu cozimento, mas menos tempo ficarão em contato com os temperos.

Para o Pilão

1º) Rale as castanhas e o alho antes de incluir. Comece com o alho sozinho no socador, soque bem, inclua as folhas aos poucos com alguns grãos de sal grosso e faça o mesmo. Em seguida, as castanhas, o parmesão e, por fim, o azeite.

Para Processador

1º) Coloque todos os ingredientes no processador e processe até a consistência desejada. Sirva com o peixe.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/peixe-preguicoso-517a66fac5a6451848000048 

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