sexta-feira, 3 de abril de 2015

Robalo Confitado, Arroz de Feijão e Hortelã

Prato preparado pelo chef Vitor Sobral no Super Chef 2014

 

ingredientes

Arroz

  • Arroz carolino 500g
  • Feijão vermelho cozido
  • Tomate fresco limpo em cubos 300g
  • Cenoura em cubos 100g
  • Nabo em cubos 100g
  • Cebola picada 200g
  • Alho picado 20g
  • Pança de porco fumada em juliana 50g
  • Azeite virgem extra
  • Vinho branco
  • Caldo do feijão
  • Hortelã em folha 10 folhas
  • Sal marinho tradicional
  • Malagueta (opcional)

Robalo

  • Robalo lombo 1,8 kg
  • Alho laminado 3 Dentes
  • Colorau 1 colher de chá
  • Azeite virgem extra
  • Vinagre de vinho branco

Cozedura de feijão

  • Feijão demolhado 500g
  • Água 1,5 litro
  • Tomate com casca 1 Unid
  • Cebola pequena 1 Unid
  • Azeite virgem extra 1 colher de sopa
  • Cravinho 1 Unid
  • Sal marinho tradicional 1 colher de chá

modo de preparo

Faça um puxado em azeite com o bacon, a cebola e o alho. Deixe alourar. jJunte o arroz molhe com vinho e adicione, sempre que necessário, o caldo. A meio a cozedura do arroz, junte a cenoura, o feijão e o nabo. Cinco minutos antes do arroz terminar de cozinhar, junte a hortelã e rectifique temperos.
Para confitar o robalo, coloque os lombos em tranches num tabuleiro, previamente temperados com sal e colorau. Adicione o azeite e o alho. Tape com folha de alumínio e leve ao forno aproximadamente 20 minutos a 150ºC. Ao retirar do forno, acrescente o vinagre. Coza na panela de pressão com todos os ingredientes, logo que atinja a pressão, durante 8 minutos.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/robalo-confitado-arroz-de-feijao-e-hortela-53eca79d4d3885483f00003f

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