Robalo Confitado, Arroz de Feijão e Hortelã
Prato preparado pelo chef Vitor Sobral no Super Chef 2014
ingredientes
Arroz
- Arroz carolino 500g
- Feijão vermelho cozido
- Tomate fresco limpo em cubos 300g
- Cenoura em cubos 100g
- Nabo em cubos 100g
- Cebola picada 200g
- Alho picado 20g
- Pança de porco fumada em juliana 50g
- Azeite virgem extra
- Vinho branco
- Caldo do feijão
- Hortelã em folha 10 folhas
- Sal marinho tradicional
- Malagueta (opcional)
Robalo
- Robalo lombo 1,8 kg
- Alho laminado 3 Dentes
- Colorau 1 colher de chá
- Azeite virgem extra
- Vinagre de vinho branco
Cozedura de feijão
- Feijão demolhado 500g
- Água 1,5 litro
- Tomate com casca 1 Unid
- Cebola pequena 1 Unid
- Azeite virgem extra 1 colher de sopa
- Cravinho 1 Unid
- Sal marinho tradicional 1 colher de chá
modo de preparo
Para confitar o robalo, coloque os lombos em tranches num tabuleiro, previamente temperados com sal e colorau. Adicione o azeite e o alho. Tape com folha de alumínio e leve ao forno aproximadamente 20 minutos a 150ºC. Ao retirar do forno, acrescente o vinagre. Coza na panela de pressão com todos os ingredientes, logo que atinja a pressão, durante 8 minutos.
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