Moqueca Baiana
Prato Principal do jantar de Fernando, do Jogo de Panelas XI
ingredientes
- 2 quilos de peixe meca
- 1 limão
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 5 tomates
- 2 cebolas
- 2 litros de leite de coco
- 1 colher de chá de coentro desidratado
- 100 ml de azeite extravirgem
- 200 ml de azeite de dendê
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 200 gramas de manteiga
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino em pó
- Algumas gotas de molho de pimenta
modo de preparo
Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados durante 50 minutos na geladeira.
Unte o fundo de uma panela de barro com azeite e coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
Para a farofa vamos fritar dois dentes de alho na manteiga e, em seguida, adicionamos a farinha de mandioca até o ponto desejado. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto!
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