sexta-feira, 3 de abril de 2015

Moqueca Baiana

Prato Principal do jantar de Fernando, do Jogo de Panelas XI

 

ingredientes

  • 2 quilos de peixe meca
  • 1 limão
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 litros de leite de coco
  • 1 colher de chá de coentro desidratado
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino em pó
  • Algumas gotas de molho de pimenta

modo de preparo

Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados durante 50 minutos na geladeira.
Unte o fundo de uma panela de barro com azeite e coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
Para a farofa vamos fritar dois dentes de alho na manteiga e, em seguida, adicionamos a farinha de mandioca até o ponto desejado. Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto!
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/moqueca-baiana-53d63b784d38852818000051 

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