Edição do dia 26/08/2016
27/08/2016 00h32
- Atualizado em
27/08/2016 00h32Aprenda receitas de filet americain, waffle e carbonade flamande
Globo Repórter mostrou os sabores irresistíveis da Bélgica.
Filet americain, prato típico da Bélgica
Aprenda a receita original do filet americain do Vieux Saint Martin.Ingredientes
- 2,5kg de uma carne moída magra e suculenta (o restaurante trabalha com o pedaço da parte traseira do boi)
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída
- 1 punhado de cebola moída
- 1 punhado de salsinha moída
- 1 punhado de alcaparras pequenas e bem escorridas
- 75ml de molho inglês
- 5 colheres de sopa de maionese
Modo de preparo
O segredo da receita está nos detalhes.
Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente de vidro. Misture tudo com uma espátula de madeira. Verifique se está bem misturado levantando o recipiente de vidro e verificando, por baixo, se a mistura está bem homogênea. Cubra o recipiente com um plástico filme bem esticado impossibilitando entrada de ar. Deixe resfriar por uma hora.
Acompanhamentos perfeitos para um típico prato belga: salada e batata frita.
Waffle
O preparo do waffle é uma antiga tradição belga
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 75 gramas de fermento
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 50 gramas de açúcar fino como de confeiteiro
- 2 ovos
- 500 gramas de manteiga
- 50 gramas de mel, baunilha ou canela
- 3 gramas de bicarbonato de sódio
- 600 gramas de açúcar em grãos grandes
Modo de preparo
Faça uma massa leve com 800 gramas de farinha, o fermento, o leite com água, o açúcar fino e os ovos. Deixe descansar por 15 minutos depois misture a margarina (ou manteiga), o mel, 200 gramas de farinha, o sal e a baunilha (ou a canela) e o bicarbonato de sódio.
Misture bem e rápido até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos em temperatura local. Junte o açúcar em cubos e divida a massa em porções de 90 a 140 gramas, de acordo com o tamanho do aparelho próprio para para fazer waffles.
Carbonade flamande
Carbonade flamande, prato típico belga com molho de cerveja
Ingredientes
- 1 kg de acém (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)
- 3 cebolas
- 5 dentes de alho
- 50 gramas de farinha de trigo
- 80ml de óleo
- 50 gramas de manteiga
- 3 garrafas de cerveja clara
- 60ml de vinagre de vinho
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 4 cravos
- Canela (a gosto)
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- Talos de salsa (a gosto)
Modo de preparo
Use uma frigideira para dourar, no óleo, os cubos de acém e reserve. Na mesma frigideira, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne.
Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni (ramo de ervas para tempero) e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, duas horas e meia ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita.
Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2016/08/aprenda-receitas-de-filet-americain-waffle-e-carbonade-flamande.html
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