sábado, 27 de agosto de 2016

Edição do dia 26/08/2016
27/08/2016 00h32 - Atualizado em 27/08/2016 00h32

Aprenda receitas de filet americain, waffle e carbonade flamande

Globo Repórter mostrou os sabores irresistíveis da Bélgica.

Filet americain, prato típico da Bélgica (Foto: Globo Repórter) 

Filet americain, prato típico da Bélgica

Aprenda a receita original do filet americain do Vieux Saint Martin.

Ingredientes
-  2,5kg de uma carne moída magra e suculenta (o restaurante trabalha com o pedaço da parte traseira do boi)
-  1 colher de sopa de sal
-  1/2 colher de sopa de pimenta do reino moída
-  1 punhado de cebola moída
-  1 punhado de salsinha moída
-  1 punhado de alcaparras pequenas e bem escorridas
-  75ml de molho inglês
-  5 colheres de sopa de maionese

Modo de preparo
O segredo da receita está nos detalhes.
Coloque todos os ingredientes dentro de um recipiente de vidro. Misture tudo com uma espátula de madeira. Verifique se está bem misturado levantando o recipiente de vidro e verificando, por baixo, se a mistura está bem homogênea. Cubra o recipiente com um plástico filme bem esticado impossibilitando entrada de ar. Deixe resfriar por uma hora.
Acompanhamentos perfeitos para um típico prato belga: salada e batata frita.

Waffle
Waffle, prato típico da Bélgica (Grep) (Foto: Globo Repórter) 
O preparo do waffle é uma antiga tradição belga

Aprenda como se faz o waffle, a panqueca belga.

Ingredientes
-  1 kg de farinha
-  75 gramas de fermento
-  500 ml de leite
-  500 ml de água
-  50 gramas de açúcar fino como de confeiteiro
-  2 ovos
-  500 gramas de manteiga
-  50 gramas de mel, baunilha ou canela
-  3 gramas de bicarbonato de sódio
-  600 gramas de açúcar em grãos grandes

Modo de preparo
Faça uma massa leve com 800 gramas de farinha, o fermento, o leite com água, o açúcar fino e os ovos. Deixe descansar por 15 minutos depois misture a margarina (ou manteiga), o mel, 200 gramas de farinha, o sal e a baunilha (ou a canela) e o bicarbonato de sódio.
Misture bem e rápido até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos em temperatura local. Junte o açúcar em cubos e divida a massa em porções de 90 a 140 gramas, de acordo com o tamanho do aparelho próprio para para fazer waffles.

Carbonade flamande
Carbonade flammande, prato típico da Bélgica (Grep) (Foto: Globo Repórter) 
Carbonade flamande, prato típico belga com molho de cerveja

Aprenda a receita  de carbonade flamande, prato típico da Bélgica de carne com molho de cerveja.

Ingredientes
-  1 kg de acém (corte em cubos aproximados de 3cmx3cm)
-  3 cebolas
-  5 dentes de alho
-  50 gramas de farinha de trigo
-  80ml de óleo
-  50 gramas de manteiga
-  3 garrafas de cerveja clara
-  60ml de vinagre de vinho
-  50 gramas de açúcar mascavo
-  4 cravos
-  Canela (a gosto)
-  2 ramos de tomilho fresco
-  2 folhas de louro
- Talos de salsa (a gosto)

Modo de preparo
Use uma frigideira para dourar, no óleo, os cubos de acém e reserve. Na mesma frigideira, doure bem na manteiga as cebolas fatiadas e junte o alho. Devolva a carne, junto com a cebola e coloque os cravos, a canela, o açúcar e, finalmente, a farinha de trigo, envolvendo os cubos de carne.
Adicione o vinagre e a cerveja até cobrir a carne. Inclua o bouquet garni (ramo de ervas para tempero) e ainda o sal. Deixe ferver e tampe para cozinhar no forno por, aproximadamente, duas horas e meia ou até a carne ficar macia. Sirva acompanhado de batata frita.

Fonte: http://g1.globo.com/globo-reporter/noticia/2016/08/aprenda-receitas-de-filet-americain-waffle-e-carbonade-flamande.html

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