quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Edição do dia 24/08/2016
24/08/2016 10h30 - Atualizado em 24/08/2016 12h09

Estudos iniciais provam que a canela em pó é um estimulante cerebral

Ratos que comeram canela foram mais rápidos na resolução de problemas.
Diferente do café e dos energéticos, a canela não acelera o coração.

O Bem Estar desta quarta-feira (24) mostra que estudos iniciais provam que a canela em pó é um estimulante para o cérebro, ratos que comeram canela foram mais rápidos na resolução de problemas.

E diferente do café e dos energéticos, a canela não acelera o coração. No Nordeste, o pessoal toma catuaba quando precisa ganhar energia, no Sudeste, o café é a bebida preferida, mas quanto é seguro tomar por dia?

O neurologista Tarso Adoni explica se o café é bom ou ruim para quem tem dor de cabeça e Doutor Roberto Kalil explica porque nosso coração dispara quando a gente toma muito café e muito energético.

Estimulantes
Os principais aminoácidos encontrados em bebidas energéticas são a cafeína, presente no café e nos refrigerantes de cola, a taurina, dos energéticos, e a metilxantina, do guaraná. A cafeína deixa a pessoa mais alerta e a taurina é um aminoácido que cai na corrente sanguínea e estimula os receptores da membrana das fibras do músculo, retardando a fadiga. O exagero dessas substâncias pode levar a problemas no coração e no sistema circulatório como, por exemplo, arritmias em pessoas já pré-dispostas.

O consumo diário máximo recomendado é de 4 xícaras de café por dia ou 1 lata de energético.

RECEITAS DO DIA
Arroz Marroquino

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz parboilizado
De 1 a 2 peitos de frango cozidos com água, sal e uma folha de louro
2 cebolas médias picadas
½ colher de café de canela em pó
Sal
Óleo
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo
Frite a cebola até ficar bem dourada (cuidado para não queimar, senão amarga). Depois de fria, coloque no liquidificador e bata com 1 e ½ copo de água. Coloque o arroz em uma panela, despeje essa mistura da cebola, com a manteiga, a canela, o sal a gosto e a água do frango. Deixe secar a água e se for preciso acrescente mais até o cozimento final. Sirva com lascas de frango e salpique com lâminas de amêndoas torradas.

Trigo com frango
Ingredientes
100 gramas de grão de bico cozido
½ kg de trigo grosso lavado
4 antecoxas de frango sem pele
1 colher de canela em pó
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo
Fritar as antecoxas tomando cuidado para não queimar. Na mesma panela, jogue o trigo e acrescente 3 copos de água. Coloque o grão de bico, a canela em pó, o sal e a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver até secar. Se achar que o trigo ainda ficou duro, acrescente aos poucos água até chegar ao ponto.

Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/08/estudos-iniciais-provam-que-canela-em-po-e-um-estimulante-cerebral.html 

Nenhum comentário :

Postar um comentário