quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Cookie light caseiro 

18 Receitas de Biscoito Light

Comer biscoitos nos intervalos entre as refeições no lanche da manhã ou da tarde pode ser uma boa pedida para uma alimentação equilibrada. Obviamente as escolhas dos biscoitos devem ser feitas levando-se em conta a quantidade de calorias e pouca quantidade de açúcares e chocolate presentes nos ingredientes.
Muitas pessoas optam por consumir barrinhas de cereais, cookies integrais ou outros biscoitos que se dizem “fitness” nas prateleiras dos mercados, porém, por mais saudáveis que sejam, estes alimentos possuem conservantes. Por isso, que tal preparar seu próprio biscoito light em casa? Não é necessário tantos ingredientes assim e as receitas são realmente muito simples.
O mais legal é que você pode preparar em mais quantidades para ir consumindo durante a semana. Veja abaixo as receitas de biscoito light com diferentes ingredientes para você se deliciar!

1. Receita de biscoito light de aveia

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • Uva passa a gosto.
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Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione a uva passa e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.

2. Receita de biscoito light de chocolate 

Ingredientes:
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos. 
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.

3. Receita de biscoito light de coco ralado

Ingredientes:
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o coco ralado e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois. 

4. Receita de biscoito light de linhaça

Ingredientes:
  • 1 xícara de linhaça;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois. 

5. Receita de biscoito light de canela

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de canela.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione a uva passa e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.
*36 calorias cada.

6. Receita de biscoito light de maçã e granola

Ingredientes:
  • 225 g de farinha de trigo;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 55 g de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 100 g de manteiga light em pedaços;
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
  • 75 g de granola sem açúcar;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de chá de canela em pó. 
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso, em uma vasilha grande adicone a farinha e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que obtenha uma farofa úmida. Adicione então a canela, açúcar, maçãs picadas e a granola. Incorpore tudo e despeje o ovo e o leite até dar liga. Com a ajuda de uma colher de sobremesa divida a massa em pequenas porções de biscoito sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, lembrando de deixar um espaço de 2 cm entre um e outro. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima e leve para assar por 15 minutos ou até que estejam dourados. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados em potes herméticos por dois dias.

7. Receita de biscoito light de nozes

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de nozes picadas.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione as nozes e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.

8. Receita de biscoito light de polvilho doce

Ingredientes:
  • 7 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Derreta a margarina em uma panela e acrescente o polvilho doce. Então deixe a mistura esfriar. Adicione o adoçante, ovos e o fermento mexendo bem até que se incorporem e ganhem ponto de massa. Molde a massa em biscoitos individuais e leve a uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida. Os biscoitos podem ser conservados em potes hermeticamente fechados.

9. Receita de biscoito light de chia

Ingredientes:
  • 165 g de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia;
  • 50 ml de óleo de girassol;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes um a um, lembrando de colocar primeiro os secos depois os molhados. Em uma assadeira untada e polvilhada com canela ou forrada com papel manteiga, modele os biscoitos e disponha eles com uma distância de 2 cm. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados em potes herméticos para serem consumidos mais tarde.

10. Receita de biscoito light de gengibre

Ingredientes:
  • 85 g de farinha de trigo branca;
  • 50 g de manteiga light;
  • 85 g de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 4 colheres de sopa de glucose de milho;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Em uma vasilha peneira a farinha branca e a integral, adicione o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela misturando bem. Em uma panela derreta a manteiga e a glucose de milho e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture até que se transforme numa massa homogênea. Separe a massa e faça bolinhas de 6 cm de diâmetro, achate e leve a uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com um espaço de 2 cm entre eles. Asse por 10 minutos ou até que estejam dourados e crescidos. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados por até 5 dias quando armazenados em potes hermeticamente fechados.

11. Receita de biscoito light de figo

Ingredientes:
  • 115 g de farinha de trigo branca;
  • 2 gemas;
  • 115 g de farinha de trigo integral;
  • 250 g de figos secos picados;
  • 150 g de manteiga light em pedaços;
  • 65 g de açúcar mascavo claro;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas peneiradas, então acrescente a manteiga e misture até que obtenha ponto de uma farofa úmida. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e misture novamente até obter uma massa mais firme. Adicione um pouco de água para dar liga (2 colheres devem bastar). Embrulhe essa massa em filme plástico e leve à geladeira para gelar por meia hora. Em uma panela pequena adicione os figos secos com 6 colheres de sopa de água. Espere ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhando por 5 minutos ou até que os figos tenham absorvido a água. Transfira para uma tigela e amasse até que vire uma pasta. Acrescente o suco de limão, misture e deixe esfriar.
Acenda o forno em temperatura média. Com um rolo abra a massa da geladeira em uma superfície lisa e enfarinhada e abra em retângulo. Corte esse retângulo ao meio e de comprido até obter duas tiras. Passe a pasta de figos sobre as tiras, dobre um lado em cima do outro de comprido formando uma espécie de sanduíche. Fixe bem as extremidades para selar. Achate ligeiramente as duas tiras de massa. Com uma faca afiada, em sentido vertical, corte cada tira em 10 biscoitos e leve para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Fure cada um dos biscoitos com um garfo. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Eles podem ser armazenados em potes herméticos por até 3 dias.

12. Receita de biscoito light de laranja e nozes

Ingredientes:
  • 55 g de farinha de trigo integral;
  • 55 g de farinha de arroz;
  • 55 g de farinha de trigo com fermento;
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 85 g de açúcar mascavo;
  • 30 g de nozes-pecãs picadas;
  • 1 ovo grande;
  • raspas da casca de uma laranja. 
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione as farinhas, o açúcar e as nozes picadas, bem como as raspas de laranja. Misture tudo muito bem. Em outro recipiente com um garfo bata o ovo com o óleo e depois adicione essa mistura aos ingredientes secos. Mexa até obter uma massa. Em uma superfície enfarinhada trabalhe a massa, sovando até que fique lisa. Enrole e embrulhe com filme plástico e leve para gelar por duas horas. Se quiser pode deixar entre 2 a 3 dias na geladeira antes de ser assada. Acenda o forno médio.
Desembrulhe e abra a massa. Com ajuda de uma faca corte a massa em 24 fatias redondas e leve essas fatias em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não grudem. Decore com uma noz em cima de cada biscoito. Asse por 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser armazenados por até 5 dias em potes herméticos.

13. Receita de biscoito light integral com amêndoas

Ingredientes:
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara açúcar mascavo;
  • ½ xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 ovos;
  • amêndoas picadas a gosto.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos (exceto o fermento) em uma tigela grande e misture. Então acrescente os ingredientes molhados um a um e vá incorporando. Ao final adicione as amêndoas e o fermento. Separe pequenas porções dessa massa e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga com uma distância de 2 cm entre elas, para que não grude umas nas outras quando cresçam. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourarem. Espere amornar e sirva. Podem ser guardados em potes herméticos para serem consumidos depois.

14. Receita de biscoito light de cereja com amêndoas

Ingredientes:
  • 115 g de manteiga light em temperatura ambiente;
  • 20 g de farinha de trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 85 g de açúcar mascavo claro;
  • 1 ovo batido;
  • 85 g de farinha de trigo com fermento;
  • ½ colher de chá de essência de amêndoa;
  • 55 g de farinha de trigo integral com fermento;
  • ¼ de colher de chá de fermento em pó;
  • 55 g de amêndoas cortada em lâminas;
  • 55 g de cerejas secas;
  • ¼ de colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Unte duas assadeiras ou forre com papel manteiga. Em uma vasilha grande bata a manteiga junto do açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescento o ovo e bata mais um pouco. Peneire as farinhas e acrescente à mistura, bem como a pitada de sal e o fermento. Por último junta as amêndoas e as cerejas, bem como o leite e misture até que os ingredientes se incorporem. Com uma colher de sopa, faça pequenos biscoitos e disponha nas assadeiras deixando um espaço de 2 cm entre eles para que não grudem durante o crescimento. Achate os biscoitos e leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Os biscoitos podem ser conservados por até 5 dias em potes herméticos.

15. Receita de biscoito light de caju

Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de suco light concentrado de caju;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Então em uma tigela grande peneire a farinha e o fermento, junte a farinha de aveia, o azeite, o adoçante e suco de caju. Misture tudo muito bem até que obtenha uma massa uniforme e lisa. Modele os biscoitos com ajuda de uma colher e disponha em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Deixe um espaço de 2 cm entre os biscoitos para que não grudem. Asse por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva com polpa de maracujá (opcional).

16. Receita de biscoito light de milho

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de farinha de milho;
  • ½ xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 ovo.
Modo de Preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Bata a farinha de milho com o polvilho no processador por uns 2 minutos. Reserve. Em uma panela disponha o leite, com o azeite de oliva, adoçante e o sal. Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Então acrescente a farinha de milho com polvilho e mistura rapidamente até que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, salpique a erva doce e espere amornar. Quando estiver morno adicione o ovo e sove a massa em superfície plana. Modele os biscoitos, disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 25 minutos ou até firmar. Sirva ainda quente.
*20 calorias cada.

17. Receita de biscoito light de limão

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de suco de limão;
  • 1 colher de café de raspas da casca de limão;
  • 1 colher de sopa de margarina derretida;
  • 10 gotas de adoçante.
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a farinha com a margarina até obter uma farofa úmida, então acrescente a casca do limão, o adoçante e o suco de limão. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte em formato de biscoitos. Leve esses biscoitos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno brando por 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados. Espere esfriar e sirva.
*83 calorias cada.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/18-receitas-de-biscoito-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=18-receitas-de-biscoito-light

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