12 Receitas de Danoninho Caseiro Light
O Danoninho encontrado nas prateleiras do mercado é adorado por muitas pessoas, sejam crianças ou adultos, pelo seu sabor e textura muito agradáveis ao paladar. No entanto, ele pode ser calórico e atrapalhar uma dieta para perda de peso. Mas você sabia que é possível adaptar essa receita de modo que fique menos calórica e possa ser preparada em casa?Abaixo estão algumas receitas de Danoninho caseiro light que podem ser elaboradas com simplicidade e poucos ingredientes. Algumas trazem caldas de frutas cítricas para contrapor o doce do danoninho com um leve azedinho. Acompanhe e opte por aquela que mais agradar seu paladar! Bom apetite!
1. Receita de Danoninho Caseiro Light
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.
2. Receita de Danoninho Caseiro Light simples
Ingredientes:- 200 gramas de creme de ricota light;
- 1 pacote de suco light em pó de morango.
Basta misturar os dois ingredientes com uma colher até que fiquem incorporados, não é preciso levar ao liquidificador. Disponha em taças e leve para gelar.
3. Receita de Danoninho Caseiro Light com ricota e leite
Ingredientes:- 300 gramas de ricota;
- 300 ml de leite desnatado;
- 1/2 pacote de suco light de morango.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma textura homogênea e levemente consistente. Leve para gelar para firmar por pelo menos uma hora e sirva a seguir.
4. Receita de Danoninho Caseiro Light com essência
Ingredientes:- 3 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 pacote de gelatina light de morango;
- 1 copo de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de chá de essência de morango.
Dissolva a gelatina em uma xícara de leite quente e misture até dissolver completamente. Leve a gelatina com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme espesso. Disponha o danoninho em uma travessa única ou taças individuais. Leve ao freezer por meia hora ou à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva a seguir.
5. Receita de Danoninho Caseiro Light com mousse de chocolate
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 3 folhas de gelatina branca;
- 10 envelopes de adoçante granular;
- 3 ovos orgânicos;
- 4 colheres de sopa de água quente;
- 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
- 1/2 colher de café de essência de baunilha;
- 2 colheres de sopa de água quente.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente.
Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com morangos e sirva a seguir.
6. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de limão
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- Suco de 1 limão;
- Raspas de gengibre;
- 1 colher de mel;
- 1/2 xícara de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de limão. Sirva a seguir.
7. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de laranja
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- Suco de 1 laranja;
- Raspas de gengibre;
- 1 colher de mel;
- 1/2 xícara de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de laranja. Sirva a seguir.
8. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de goiaba
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 1 goiaba picada;
- 1 colher de mel;
- 1/2 xícara de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao liquidificador para triturar tudo e depois ao fogo brando para reduzir e ficar espesso. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
9. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de manga
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 1 manga cortada em fatias;
- 1 colher de mel;
- 1/2 copo de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
10. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de uva
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 15 uvas picadas sem sementes e sem casca;
- 1 colher de mel;
- 1/2 copo de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
11. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de jabuticaba
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 15 jabuticabas;
- 1 colher de mel;
- 1/2 copo de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
12. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de framboesa
Ingredientes:- 250 ml de leite desnatado quente;
- 1 pacote de gelatina light sabor morango;
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 250 ml de leite desnatado frio.
- 15 framboesas;
- 1 colher de mel;
- 1/2 copo de água.
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/12-receitas-de-danoninho-caseiro-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=12-receitas-de-danoninho-caseiro-light
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