sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Danoninho caseiro 

12 Receitas de Danoninho Caseiro Light

O Danoninho encontrado nas prateleiras do mercado é adorado por muitas pessoas, sejam crianças ou adultos, pelo seu sabor e textura muito agradáveis ao paladar. No entanto, ele pode ser calórico e atrapalhar uma dieta para perda de peso. Mas você sabia que é possível adaptar essa receita de modo que fique menos calórica e possa ser preparada em casa?
Abaixo estão algumas receitas de Danoninho caseiro light que podem ser elaboradas com simplicidade e poucos ingredientes. Algumas trazem caldas de frutas cítricas para contrapor o doce do danoninho com um leve azedinho. Acompanhe e opte por aquela que mais agradar seu paladar! Bom apetite!

1. Receita de Danoninho Caseiro Light

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Modo de Preparo:
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Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.

2. Receita de Danoninho Caseiro Light simples

Ingredientes:
  • 200 gramas de creme de ricota light;
  • 1 pacote de suco light em pó de morango.
Modo de preparo:
Basta misturar os dois ingredientes com uma colher até que fiquem incorporados, não é preciso levar ao liquidificador. Disponha em taças e leve para gelar.

3. Receita de Danoninho Caseiro Light com ricota e leite

Ingredientes:
  • 300 gramas de ricota;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 1/2 pacote de suco light de morango.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com uma textura homogênea e levemente consistente. Leve para gelar para firmar por pelo menos uma hora e sirva a seguir.

4. Receita de Danoninho Caseiro Light com essência

Ingredientes:
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 pacote de gelatina light de morango;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de essência de morango. 
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em uma xícara de leite quente e misture até dissolver completamente. Leve a gelatina com os outros ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme espesso. Disponha o danoninho em uma travessa única ou taças individuais. Leve ao freezer por meia hora ou à geladeira por pelo menos 1 hora. Sirva a seguir.

5. Receita de Danoninho Caseiro Light com mousse de chocolate

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.
Mousse de chocolate:
  • 3 folhas de gelatina branca;
  • 10 envelopes de adoçante granular;
  • 3 ovos orgânicos;
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 140 g de chocolate escuro dietético sem açúcar;
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de água quente. 
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente.
Para o mousse de chocolate pique as folhas de gelatina e coloque em uma vasilha com água até cobrir, deixe hidratar. Bata as gemas na batedeira até que ganhem textura. Derreta o chocolate diet em banho maria, acrescente as gemas, as duas colheres de água quente e 10 envelopes de adoçante e mexa bem. Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com 4 colheres de água quente. Adicione essa gelatina com o chocolate. Bata as claras em neve e adicione por último até incorporar ao creme.
Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse, disponha o danoninho por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até endurecer. Decore com morangos e sirva a seguir.

6. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de limão

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Calda de limão
  • Suco de 1 limão;
  • Raspas de gengibre;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de limão. Sirva a seguir.

7. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de laranja

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Calda de laranja
  • Suco de 1 laranja;
  • Raspas de gengibre;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água. 
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ganhar consistência. Despeje por cima da mousse e decore com raspas de laranja. Sirva a seguir.

8. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de goiaba

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Calda de goiaba
  • 1 goiaba picada;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 xícara de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao liquidificador para triturar tudo e depois ao fogo brando para reduzir e ficar espesso. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.

9. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de manga

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Calda de manga
  • 1 manga cortada em fatias;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir. 

10. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de uva

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.
Calda de uva
  • 15 uvas picadas sem sementes e sem casca;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir. 

11. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de jabuticaba

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio. 
Calda de jabuticaba
  • 15 jabuticabas;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.

12. Receita de Danoninho Caseiro Light com calda de framboesa

Ingredientes:
  • 250 ml de leite desnatado quente;
  • 1 pacote de gelatina light sabor morango;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 250 ml de leite desnatado frio.
Calda de manga
  • 15 framboesas;
  • 1 colher de mel;
  • 1/2 copo de água.
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina no leite quente. Depois coloque no liquidificador junto do leite frio e o iogurte. Bata tudo até virar um creme consistente. Despeje em taças individuais ou em uma travessa única de vidro e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Leve os ingredientes da calda no liquidificador, bata até que dissolva e depois leve ao fogo brando para reduzir o líquido. Despeje por cima do danoninho e sirva a seguir.
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/12-receitas-de-danoninho-caseiro-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=12-receitas-de-danoninho-caseiro-light

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