13/07/2016 10h31
- Atualizado em
13/07/2016 10h35
Bem Verão - Receitas
BOLINHO DE ABÓBORA COM MOLHO SAUDÁVEL
Bolinho
Ingredientes
200 gramas de abóbora cabotiã amassada
100 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas de aveia em flocos
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Misture tudo, faça bolinhas ou rolinhos e asse por 40 minutos a 180 graus.
Molho de abacate com hortelã
Ingredientes
1 abacate maduro com caroço
2 colheres de sopa de iogurte integral
1 punhado de hortelã fresco
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por 2 horas.
RISOTO CROCANTE
Ingredientes
3 xícaras de arroz integral
800 gramas de coxão mole picado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates pequenos picados
2 colheres de tomate seco desidratado
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de castanhas do Pará picadas
Sal marinho, chimichurri, colorífico e páprica picante
Frite bem a carne com os temperos em uma panela separada. Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral com o sal e o alho. Frite o arroz brevemente, encha a panela de água pela metade e deixe na pressão de 10 a 15 minutos. Quando a carne já estiver bem frita, acrescente o tomate, o tomate seco e a cebola. Abaixe o fogo e deixe juntar água para o molho. Depois que o molho estiver pronto, é só juntar o arroz cozido. O segredo da crocância está no toque final. Coloque em uma forma de vidro o risoto pronto e esparrame as castanhas e nozes picadas por cima.
LASANHA DE BATATA DOCE
Massa
600 gramas de batata doce
sal rosa do Himalaia a gosto
Corte as batatas em fatias finas, para que simulem as camadas de massa. Cozinhe até ficarem "al dente", pois se estiverem cozidas demais poderão desmanchar na montagem da lasanha.
Molho
600 gramas de carne moída magra (patinho) ou 3 abobrinhas inteiras picadas em cubinhos
2 cebolas médias
5 dentes de alho
3 tomates inteiros
10 tomates cereja
1/2 pimentão
1 colher e meia de sopa de óleo de coco (para fritar a cebola e o alho)
Sal rosa do Himalaia a gosto
Cominho, noz moscada em pó, curry indiano, colorífico, pimenta calabresa e orégano a gosto.
Bata no liquidificador os tomates, o colorífico, a pimenta calabresa e o sal e reservar. Em uma panela de inox, frite a cebola picada e em seguida o alho picado. Acrescente então a carne moída ou a abobrinha e refogar rapidamente com cominho, noz moscada em pó, e curry indiano. Por fim, acrescente os tomates batidos e o pimentão picado e ferva durante alguns minutos.
Creme de ricota
2 ricotas frescas
Açafrão a gosto
Alho em pó a gosto
Sal rosa do Himalaia a gosto
350 ml de leite desnatado bem quente
Corte a ricota em pedaços médios e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes. Bater até obter uma consistência pastosa.
Finalização
Em um refratário próprio para lasanha, comece a montagem com uma camada de molho, em seguida a batata fatiada e por fim uma camada de creme de ricota. Repetir o procedimento por quantas vezes achar necessário. Concluir a montagem com uma camada de creme de ricota, orégano e tomate cereja em fatias finas. Assar de 30 a 40 minutos em temperatura de 200 graus.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/07/bem-verao-receitas.html
Bolinho
Ingredientes
200 gramas de abóbora cabotiã amassada
100 gramas de farinha de trigo integral
50 gramas de aveia em flocos
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Misture tudo, faça bolinhas ou rolinhos e asse por 40 minutos a 180 graus.
Molho de abacate com hortelã
Ingredientes
1 abacate maduro com caroço
2 colheres de sopa de iogurte integral
1 punhado de hortelã fresco
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por 2 horas.
RISOTO CROCANTE
Ingredientes
3 xícaras de arroz integral
800 gramas de coxão mole picado em cubos pequenos
1 cebola picada
2 tomates pequenos picados
2 colheres de tomate seco desidratado
150 gramas de nozes picadas
150 gramas de castanhas do Pará picadas
Sal marinho, chimichurri, colorífico e páprica picante
Frite bem a carne com os temperos em uma panela separada. Em uma panela de pressão, coloque o arroz integral com o sal e o alho. Frite o arroz brevemente, encha a panela de água pela metade e deixe na pressão de 10 a 15 minutos. Quando a carne já estiver bem frita, acrescente o tomate, o tomate seco e a cebola. Abaixe o fogo e deixe juntar água para o molho. Depois que o molho estiver pronto, é só juntar o arroz cozido. O segredo da crocância está no toque final. Coloque em uma forma de vidro o risoto pronto e esparrame as castanhas e nozes picadas por cima.
LASANHA DE BATATA DOCE
Massa
600 gramas de batata doce
sal rosa do Himalaia a gosto
Corte as batatas em fatias finas, para que simulem as camadas de massa. Cozinhe até ficarem "al dente", pois se estiverem cozidas demais poderão desmanchar na montagem da lasanha.
Molho
600 gramas de carne moída magra (patinho) ou 3 abobrinhas inteiras picadas em cubinhos
2 cebolas médias
5 dentes de alho
3 tomates inteiros
10 tomates cereja
1/2 pimentão
1 colher e meia de sopa de óleo de coco (para fritar a cebola e o alho)
Sal rosa do Himalaia a gosto
Cominho, noz moscada em pó, curry indiano, colorífico, pimenta calabresa e orégano a gosto.
Bata no liquidificador os tomates, o colorífico, a pimenta calabresa e o sal e reservar. Em uma panela de inox, frite a cebola picada e em seguida o alho picado. Acrescente então a carne moída ou a abobrinha e refogar rapidamente com cominho, noz moscada em pó, e curry indiano. Por fim, acrescente os tomates batidos e o pimentão picado e ferva durante alguns minutos.
Creme de ricota
2 ricotas frescas
Açafrão a gosto
Alho em pó a gosto
Sal rosa do Himalaia a gosto
350 ml de leite desnatado bem quente
Corte a ricota em pedaços médios e coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes. Bater até obter uma consistência pastosa.
Finalização
Em um refratário próprio para lasanha, comece a montagem com uma camada de molho, em seguida a batata fatiada e por fim uma camada de creme de ricota. Repetir o procedimento por quantas vezes achar necessário. Concluir a montagem com uma camada de creme de ricota, orégano e tomate cereja em fatias finas. Assar de 30 a 40 minutos em temperatura de 200 graus.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/07/bem-verao-receitas.html
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