sexta-feira, 29 de julho de 2016

Edição do dia 28/07/2016
28/07/2016 10h43 - Atualizado em 28/07/2016 14h01

Gordura deve estar presente em até 30% do consumo diário de calorias

Ela não deve ser associada somente a questões prejudiciais à saúde.
Quando consumidas de forma correta pode trazer diversos benefícios.

Do G1, em São Paulo

A maioria das pessoas utiliza a gordura livremente, mesmo sabendo que pode fazer mal. Porém, ela faz parte da nossa alimentação e, se consumida na medida certa, pode ser até benéfica. Aliada à cebola, é melhor ainda, pois ela é rica em antioxidantes. Ela possui ferro, cálcio, potássio e também é fonte de vitaminas do complexo B.

No programa desta quinta (28), as nutricionistas Tânia Rodrigues e Andrea Zaccaro estão presentes para falar sobre os benefícios e malefícios dos tipos de gordura.

Há vários tipos de gorduras, conhecidas como ácidos graxos, que compõem a nossa alimentação. Há os saturados, que estão presentes na manteiga, leite e derivados e carnes em geral. Os insaturados, de origem vegetal, e o trans, que se encontra em alimentos industrializados e gorduras hidrogenadas.

Entre os lipídios, os ácidos graxos insaturados são as gorduras mais saudáveis que existem, apresentando efeito benéfico ao organismo. Elas contribuem para o controle do colesterol e previnem doenças cardiovasculares. Os diversos tipos de óleos de cozinha disponíveis no mercado oferecem gorduras boas e fundamentais: o ácido linolênico (ômega-3) e o ácido linoléico (ômega-6).

A gordura deve fazer parte da nossa alimentação em até 30% das calorias diárias. Não deve ser associada somente a questões ruins e prejudiciais à saúde. Quando consumida de forma correta e em quantidade adequada pode trazer diversos benefícios.

Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/07/gordura-deve-estar-presente-em-ate-30-do-consumo-das-calorias-diarias.html

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