Ameixas: Benefícios à saúde
Com a aproximação do fim do ano, as ameixas (cujo nome científico é Prunus Domestica) e suas mais variadas qualidades invadem as feiras-livres e os supermercados.
Bom pra gente, que pode se fartar de sabores de diferentes variedades de
ameixa, a fruta azedinho-doce de cor roxa e aproveitar seus nutrientes e benefícios à saúde.
Ameixas, benefícios à saúde
As ameixas são ricas em antioxidantes chamados fenois, também são uma boa fonte da vitamina C, de potássio e, em menor quantidade, de vitamina A, riboflavina. Os benefícios e propriedades são encontrados tanto nas ameixas frescas (ameixas em inglês é plum) como em ameixas secas (plune).Portanto, as ameixas são úteis em:
- cãibras, pelo alto teor de potássio
- antienvelhecimento, alto teor de vitamina c e antioxidantes,
- doenças cardiovasculares: atuam na prevenção, devido aos fenois
- varizes, hemorroidas e problemas de circulação, devido aos antioxidantes
- previne osteoporose, devido ao potássio.
ameixa roxa/foto
Tabela de Informação nutricional da ameixa
- Vitamina C: 9,5mg
- Vitamina A: 17 mcg
- riboflavina: 0,026 mg
- fibras: 1,4 g
- potássio: 157 mg
- calorias: 46 kcal
- fenol: maior quantidade nas bem maduras
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