22/02/2016 10h07
- Atualizado em 22/02/2016 10h08
Hambúrguer Vegetariano
Ingredientes
- •2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- •3 dentes de alho descascados
- •1 colher (chá) de coentro em pó
- •08 rodelas de tomate
- •08 folhas de alface
- •08 fatias de queijo prato
- •sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela. É bem simples. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.
- Na grelha:
- É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.
- Montagem:
- Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o “burger” com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.
- Total de calorias desta receita: em média 1955
- Total de calorias desta receita + pão de hambúrger: 1955 + 180 = 2135 (em média)
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