sábado, 28 de maio de 2016

22/02/2016 10h07 - Atualizado em 22/02/2016 10h08

Hambúrguer Vegetariano

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 08 rodelas de tomate
  • 08 folhas de alface
  • 08 fatias de queijo prato
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela. É bem simples. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.
  2. Na grelha:
  3. É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.
  4. Montagem:
  5. Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o “burger” com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.
  6. Total de calorias desta receita: em média 1955
  7. Total de calorias desta receita + pão de hambúrger: 1955 + 180 = 2135 (em média)
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/hamburguer-de-grao-de-bico-restaurante-familia-burger-56cb082e4d38852294000041.html

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