21/03/2016 10h06
- Atualizado em 21/03/2016 10h31
Aprenda a fazer a receita do 'ogro' mais querido do Brasil.
Hambúrguer natureba do Jimmy
Ingredientes
Catchup
-
2
cebolas fatiadas
-
1
colher de chá de alho picado
-
1
kg de tomates maduros
-
200
ml de água
-
1
pedaço de gengibre
-
1
lata de extrato de tomate
-
10
g de canela em pó
-
5
g de cravo em pó
-
200
ml de vinagre de maçã
-
100
g de açúcar mascavo
Maionese de leite
-
1
fio de azeite
-
100
g de brócolis
-
1
copo de leite
-
450
ml de óleo
- sal e pimenta a gosto
Hamburguer natureba
-
1
kg de acém moído
-
100
g de beterraba ralada
-
100
g de abobrinha ralada
-
200
g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Catchup
- Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates cortados em 4 partes, 200 ml de água, o gengibre, o extrato de tomate, a canela, o cravo, o vinagre e o açúcar mascavo.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, pingando água quando necessário.
Maionese de leite
- Coloque em uma panela 1 fio de azeite e refogue o brócolis.
- Transfira para um liquidificador.
- Adicione o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione em fio mais ou menos 450 ml de óleo.
- Desligue o liquidificador.
- Leve para gelar.
Hambúrguer natureba
- Em uma tigela misture 1 kg de acém moído, 100 g de beterraba ralada, 100 g de abobrinha ralada, sal e pimenta-do reino moída.
- Com as mãos faça bolinhas e modele em formato de hambúrguer.
- Grelhe em uma frigideira com um fio de óleo por 3 minutos ou até dourar.
- Vire os hambúrgueres, coloque sobre cada um 1 fatia de muçarela.
- Reserve.
Montagem
- Abra os pães ao meio.
- Coloque o hambúrguer grelhado com a muçarela, um pouco de catchup, um pouco de maionese.
- Feche o sanduíche e sirva em seguida.
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