Como Fazer Fondue de Queijo Light
Nesse friozinho, nada melhor do que preparar um fondue de queijo, não é verdade? O problema é que a receita pode ser bem calórica e por isso, não indicada para quem está de dieta. Mas existem maneiras de solucionar esse problema, e mesmo assim saborear essa deliciosa iguaria.Você pode preparar a base/caldo do seu fondue de queijo light com queijos magros e versões light e utilizar legumes, cogumelos e pães integrais para mergulhar no queijo, ao invés de pães de farinha branca. Essa é uma forma de tornar essa receita menos calórica. Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer o fondue de queijo light e torne suas noites frias a partir de agora mais deliciosas, saudáveis e românticas:
Ingredientes:
- 150 gramas de cream cheese light;
- 150 gramas de queijo prato light cortado em pedaços;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 12 brócolis em buquês cozidos;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1/2 xícara de vinho branco;
- 12 tomates cereja;
- 1 dente de alho inteiro;
- 12 cenoura baby;
- 12 cogumelos paris frescos e cozidos;
- 2 pães francês cortados em cubos.
Leve o cream cheese ao liquidificador com o queijo prato, leite e amido de milho. Bata tudo. Então transfira para uma panela e deixe engrossar. Adicione vinho, misture e reserve. Despeje o fondue em uma panela e mergulhe os vegetais e cubos de pão no creme de queijo e sirva-se.
Você pode utilizar a ricota, queijo cottage, mussarela de búfala ou queijo branco também no seu fondue de queijo light, se preferir. Vai do gosto de cada um, mas procure sempre se ater a ingredientes com poucas calorias.
Essa receita é ideal para servir para um grupo de amigos em uma noite fria. Por mais que seja menos calórica que a versão original, mesmo assim deve-se consumir com parcimônia, pois pode ser pesada para dietas de emagrecimento.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/como-fazer-fondue-de-queijo-light/
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