sábado, 28 de maio de 2016

Sopa de batata doce e gengibre

28/05/2016 11h35 - Atualizado em 28/05/2016 12h37

Confira como preparar um delicioso caldo no 'É de Casa'

Ingredientes

Sopa de batata doce e gengibre

  • 1
    batata doce grande em rodelas cozida com casca e depois descascada (deixe 2 rodelas com a casca)
  • 800
    ml de água
  • 1
    colher de sopa de óleo de coco
  • 12
    cebola grande picada
  • 1
    dente de alho picado
  • 1
    colher de sopa cheia de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Sopa de batata doce e gengibre

  1. Num liquidificador, coloque a batata doce cozida e em rodelas (deixe só 2 rodelas com a casca) e a água do cozimento (800 ml) e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. Numa panela com óleo de coco, refogue a cebola e depois o alho com o gengibre fresco ralado.
  3. Adicione o caldo do liquidificador.
  4. Abaixe o fogo, acerte o sal e a pimenta-do-reino moída, deixe aquecer bem.
  5. Desligue o fogo e sirva decorando com gengibre ralado e salsinha picadinha.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/sopa-de-batata-doce-e-gengibre-afd691e5-1da2-4568-bf46-ae510aea78c9.html

Nenhum comentário :

Postar um comentário