Tabuleiro Delícia - Lasanha de tapioca, Chocolate e Creme de Avelã
03/05/2016 09h20
- Atualizado em 06/05/2016 13h24
Veja a sobremesa do Anderson, anfitrião do 'Jogo de Panelas 18'. Receita ainda leva banana caramelizada
Ingredientes
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300
g massa de tapioca
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1
pote de creme de avelã
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200
g de chocolate meio amargo em barra
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3
bananas maduras
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100
ml de espumante
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200
g de açúcar granulado
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100
g de chocolate em pó meio amargo
Modo de Preparo
- Faça as lâminas da tapioca (1 para cada porção). Reserve.
- Derreta o chocolate e o creme de avelã até que fiquem cremosos. Reserve.
- Faça a banana caramelizada: corte em rodelas e levar ao fogo médio com 1 copo de espumante até ferver. Após fervura, coloque o açúcar aos poucos até ponto de calda.
- Montagem do prato: para cada lâmina de tapioca, corte em cruz, fazendo assim 4 pedaços. Coloque o primeiro pedaço, em seguida, coloque o chocolate cremoso. Depois vai o segundo pedaço e logo depois o creme de avelã. Coloque o terceiro pedaço e sobre ele novamente o chocolate. Coloque o último pedaço da tapioca. Sobre ele, a banana caramelizada em calda de champanhe. Finalize com chocolate em pó no prato para decorar.
- Sirva quente.
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