sábado, 28 de maio de 2016

Tabuleiro Delícia - Lasanha de tapioca, Chocolate e Creme de Avelã 

03/05/2016 09h20 - Atualizado em 06/05/2016 13h24

Veja a sobremesa do Anderson, anfitrião do 'Jogo de Panelas 18'. Receita ainda leva banana caramelizada

Sobremsa do Anderson, do Jogo de Panelas 18 

Ingredientes

  • 300
    g massa de tapioca
  • 1
    pote de creme de avelã
  • 200
    g de chocolate meio amargo em barra
  • 3
    bananas maduras
  • 100
    ml de espumante
  • 200
    g de açúcar granulado
  • 100
    g de chocolate em pó meio amargo

Modo de Preparo

  1. Faça as lâminas da tapioca (1 para cada porção). Reserve.
  2. Derreta o chocolate e o creme de avelã até que fiquem cremosos. Reserve.
  3. Faça a banana caramelizada: corte em rodelas e levar ao fogo médio com 1 copo de espumante até ferver. Após fervura, coloque o açúcar aos poucos até ponto de calda.
  4. Montagem do prato: para cada lâmina de tapioca, corte em cruz, fazendo assim 4 pedaços. Coloque o primeiro pedaço, em seguida, coloque o chocolate cremoso. Depois vai o segundo pedaço e logo depois o creme de avelã. Coloque o terceiro pedaço e sobre ele novamente o chocolate. Coloque o último pedaço da tapioca. Sobre ele, a banana caramelizada em calda de champanhe. Finalize com chocolate em pó no prato para decorar.
  5. Sirva quente.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/tabuleiro-delicia-lasanha-de-tapioca-chocolate-e-creme-de-avela-f9859ba7-6f37-4ea2-9a78-80ddef01ce59.html

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