segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Ações benéficas do suco de tomate contemplam tratamento contra colesterol

Os sucos são grandes aliados para quem deseja manter uma vida saudável. No caso do tomate, quando cru e fresco, percebe-se que seu sabor difere muito do cozido, enlatado, salgado ou engarrafado. Os sucos de tomate cru também têm efeitos diferentes sobre o organismo quando comparados com os vendidos enlatados, que contém os ácidos cítrico, málico e oxálico.
Quando feito com tomate cozido, enlatado ou engarrafado, o suco tende a acidificar o sangue e retirar minerais dos tecidos, ossos e dentes. O suco de tomate cru é levemente alcalino e aumenta as reservas de minerais. Por isso, é mais saudável quando o preparo é caseiro, de preferência com tomates amadurecidos no pé.
Ações benéficas do suco de tomate contemplam tratamento contra colesterol 
Foto: Reprodução/ internet

Benefícios do tomate

O tomate é muito rico em minerais, como o potássio e o licopeno, e vitaminas A, C e B6. O alto poder antioxidante do licopeno ajuda a prevenir alguns tipos de câncer. É um excelente depurador do fígado, estimula a circulação, previne doenças do coração, e adiciona textura e sabor agradáveis aos sucos a que é adicionado.

Indicações

Os sucos de tomate são indicados para tratamento de colesterol alto, distúrbios da bexiga, problemas na vesícula biliar, disfunções hepáticas e renais, doenças da pele, gota, e ainda por cima ajudam a perder peso.

Escolhendo os tomates

Procure utilizar apenas tomates amadurecidos no pé, naturais e sem aditivos químicos. Tomates originários de estufas não devem ser usados, uma vez que, como são colhidos ainda verdes, utiliza-se de produtos para forçar o amadurecimento.

Suco de tomate para colesterol alto

Ingredientes:
– 4 tomates maduros
– Meia xícara de chá de água (pode ser gelada)
– Folhas de manjericão
– Suco de um limão
– Molho de pimenta a gosto (opcional)
– Uma pitada de sal
Como preparar:
Lave os tomates, corte-os e tire as sementes. Leve-os ao liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Coe, e beba ao natural, ou adicione gelo se preferir.

Suco de tomate com laranja

Ingredientes:
– 4 tomates
– 4 laranjas
– 500 ml de água
– Açúcar ou adoçante a gosto
Como preparar:
Bata no liquidificador os tomates (lavados e sem sementes), junto com o suco das laranjas e a água. Procure deixar uma textura bem líquida. Acrescente o açúcar ou adoçante e pronto!

Suco de tomate e cenoura

Ingredientes:
– Meio tomate
– 2 copos de água
– Meio limão
– 1 cenoura
– Folhas de hortelã
Como preparar:
Lave e retire as sementes do tomate, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, e bata até ficar homogêneo. Pode ser servido ao natural ou gelado.

Nenhum comentário :

Postar um comentário