Bacuri: fruta benéfica para tratar inflamações e colesterol
Bacuri
é uma fruta nativa da floresta Amazônica. Tendo um tamanho um pouco
maior que a laranja, tem sua polpa branca e a casca amarelo-limão. O
bacurizeiro é uma árvore de grande porte, podendo chegar até 40 metros
de altura e dois de diâmetro. Seu crescimento natural ocorre na foz do
rio Amazonas, até o Piauí, passando também do Pará até o Maranhão.
Rica
em nutrientes, a polpa do bacuri é usada na preparação de sucos,
sorvetes, geleias, doces etc. Além disso, sua casca também é utilizada
na culinária local, bem como o óleo extraído da planta, usado para
diversos fins medicinais. Conheça melhor as propriedades e saiba quais
os benefícios que essa fruta proporciona para a saúde.
A atuação das fibras junto a ação anti-inflamatória do bacuri, fazem dessa fruta uma grande aliada para os pacientes que possuem determinadas patologias como, hipertensão, obesidade e diabetes. Desta forma, quem possuir uma dessas doenças pode consumir sem medo a fruta do bacurizeiro, tendo em vista que os nutrientes e propriedades dessa planta irão controlar suas taxas.
As doses de cálcio, ferro e fósforo contidas nesta fruta são essenciais para o impulso de transmissões nervosas e para um desenvolvimento saudável dos ossos e dentes. Sendo assim, ela é um remédio natural contra reumatismo e artrite. Já com relação a vitamina C presente no bacuri, pode-se dizer que tem uma ação benéfica nos consumidores no que se refere ao fortalecimento imunológico do corpo.
Bacuri ainda trata problemas de pele, elimina manchas dessa região e serve tanto como cicatrizante, quanto renovador da epiderme. Essa fruta é também utilizada para tratar eczema, herpes, dor de ouvido e é um remédio natural e eficaz para picadas de aranhas.
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com/bacuri-fruta-e-benefica-para-tratar-inflamacoes-e-colesterol/
Propriedades do bacuri
A polpa branca dessa fruta possui altos índices de cálcio, fósforo, ferro e vitamina C. Ainda é considerado anti-inflamatório e cicatrizante. Possui também um teor forte de fibras. Todas essas particularidades dão ao bacuri a capacidade de tratar e prevenir diversas doenças que afetam o organismo humano. Além de ajudar o corpo na diminuição ou manutenção do peso.
Foto: Embrapa Amazônia Oriental
Quais os benefícios proporcionados pelo bacuri?
Diante de todas as propriedades do bacuri apresentadas anteriormente, os benefícios da fruta se tornam numerosos. Por conter fibras em sua composição, ela é capaz provocar a saciedade em quem a consome. Ajuda no melhor funcionamento do intestino, regularizando as funções desempenhadas por esse órgão. Além disso, as fibras auxiliam o controle da glicemia, ajuda na manutenção dos níveis de colesterol no sangue e ainda ajuda na perda de peso.A atuação das fibras junto a ação anti-inflamatória do bacuri, fazem dessa fruta uma grande aliada para os pacientes que possuem determinadas patologias como, hipertensão, obesidade e diabetes. Desta forma, quem possuir uma dessas doenças pode consumir sem medo a fruta do bacurizeiro, tendo em vista que os nutrientes e propriedades dessa planta irão controlar suas taxas.
As doses de cálcio, ferro e fósforo contidas nesta fruta são essenciais para o impulso de transmissões nervosas e para um desenvolvimento saudável dos ossos e dentes. Sendo assim, ela é um remédio natural contra reumatismo e artrite. Já com relação a vitamina C presente no bacuri, pode-se dizer que tem uma ação benéfica nos consumidores no que se refere ao fortalecimento imunológico do corpo.
Bacuri ainda trata problemas de pele, elimina manchas dessa região e serve tanto como cicatrizante, quanto renovador da epiderme. Essa fruta é também utilizada para tratar eczema, herpes, dor de ouvido e é um remédio natural e eficaz para picadas de aranhas.
Nenhum comentário :
Postar um comentário