segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Edição do dia 24/10/2016
24/10/2016 10h43 - Atualizado em 24/10/2016 10h43

Intolerância é diferente de alergia à lactose; Bem Estar explica

Muita gente tem intolerância à lactose, mas você sabe como funcionam os remédios que permitem tomar leite? O Bem Estar desta segunda-feira (24) explica a diferença entre intolerância e alergia ao leite, mas a médica alergista Ariana Yang explica porque quem tem alergia, não pode tomar esses remédios, nem comer produtos sem lactose.

E você sabia que os produtos sem lactose, podem ter outro tipo de açúcar do leite? O gastroenterologista Ricardo Barbuti explica e fala também dos sintomas que indicam intolerância à lactose.

Saiba mais
Intolerância é a incapacidade que o corpo tem de digerir a lactose, um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A lactase é a enzima que faz a quebra da lactose e que separa essas duas moléculas e as transforma em açúcares menores para ajudar a digestão.

Alergia é uma reação imunológica descontrolada a determinado elemento. Na alergia, se manifesta em problemas alérgicos como dermatite, rinite, etc. Os dois mecanismos são completamente diferentes.

Já na intolerância a proteína do leite, o paciente tem uma suposta intolerância a lactose, apresenta os sintomas e os mantém mesmo usando produtos lácteos sem lactase.

Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/10/intolerancia-e-diferente-de-alergia-lactose-bem-estar-explica.html

Nenhum comentário :

Postar um comentário