Edição do dia 24/10/2016
24/10/2016 10h43
- Atualizado em
24/10/2016 10h43Intolerância é diferente de alergia à lactose; Bem Estar explica
Muita gente tem intolerância à lactose, mas você sabe como funcionam os remédios que permitem tomar leite? O Bem Estar desta segunda-feira (24) explica a diferença entre intolerância e alergia ao leite, mas a médica alergista Ariana Yang explica porque quem tem alergia, não pode tomar esses remédios, nem comer produtos sem lactose.E você sabia que os produtos sem lactose, podem ter outro tipo de açúcar do leite? O gastroenterologista Ricardo Barbuti explica e fala também dos sintomas que indicam intolerância à lactose.
Saiba mais
Intolerância é a incapacidade que o corpo tem de digerir a lactose, um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. A lactase é a enzima que faz a quebra da lactose e que separa essas duas moléculas e as transforma em açúcares menores para ajudar a digestão.
Alergia é uma reação imunológica descontrolada a determinado elemento. Na alergia, se manifesta em problemas alérgicos como dermatite, rinite, etc. Os dois mecanismos são completamente diferentes.
Já na intolerância a proteína do leite, o paciente tem uma suposta intolerância a lactose, apresenta os sintomas e os mantém mesmo usando produtos lácteos sem lactase.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2016/10/intolerancia-e-diferente-de-alergia-lactose-bem-estar-explica.html
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