quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Pizza de tapioca 

25 Receitas de Pizza de Tapioca Light

A pizza é uma receita tradicional italiana que faz muito sucesso no Brasil. Aqui é difundida através dos muitos restaurantes e deliverys que servem essa iguaria principalmente aos finais de semana, período em que os pedidos da clientela aumentam.
Quando os amigos se reúnem ou quando se está com preguiça de cozinhar, a pizza é constantemente uma escolha assertiva, porém, ela pode não ser muito indicada para quem está de dieta, uma vez que sua massa é produzida a partir da farinha de trigo branca, além dos recheios engordativos que podem levar muitos queijos, catupiry, bacon, linguiça calabresa e outros ingredientes calóricos.
Pensando nisso é que foi desenvolvida a pizza a partir da goma de tapioca, pois é mais light, nutritiva e não tem glúten. Abaixo estão algumas ideias de recheios light com legumes, vegetais e outros ingredientes, inclusive doces, de pizza de tapioca light para você fazer em casa e se deliciar com os sabores. Bom apetite!

1. Receita de Pizza de Tapioca Light com frango

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 200 gramas de frango cozido, temperado e desfiado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
ADVERTISEMENT
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

2. Receita de Pizza de Tapioca Light com atum 

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 lata de atum escorrido light;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto. 
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

3. Receita de Pizza de Tapioca Light com sardinha

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 lata de sardinha escorrida light;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

4. Receita de Pizza de Tapioca Light com brócolis

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

5. Receita de Pizza de Tapioca Light com rúcula e cream cheese

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 200 gramas de cream cheese light;
  • 8 folhas de rúcula;
  • 100 gramas de tomate seco;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

6. Receita de Pizza de Tapioca Light com queijo cottage e tomate

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo cottage;
  • 2 tomates cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

7. Receita de Pizza de Tapioca Light à moda portuguesa

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 200 gramas de peito de peru;
  • 1/2 xícara de milho escorrido;
  • 1/2 xícara de ervilha escorrida;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

8. Receita de Pizza de Tapioca Light com salmão

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 200 gramas de salmão temperado e desfiado;
  • orégano a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

9. Receita de Pizza de Tapioca Light à moda Marguerita

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 300 gramas de queijo mussarela light;
  • 2 tomates cortados em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

10. Receita de Pizza de Tapioca Light com escarola

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara de escarola picada;
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

11. Receita de Pizza de Tapioca Light com abobrinha

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 abobrinha italiana levemente cozida e cortada em fatias finas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

12. Receita de Pizza de Tapioca Light com berinjela

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 berinjela levemente cozida cortada em fatias finas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

13. Receita de Pizza de Tapioca Light com espinafre e ricota

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de ricota triturada;
  • 1 maço de escarola cozida;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

14. Receita de Pizza de Tapioca Light ao alho e óleo 

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 100 gramas de alho torrado;
  • orégano a gosto;
  • azeite a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

15. Receita de Pizza de Tapioca Light com cogumelos

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara de champingon;
  • 1 xícara de shimeji;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

16. Receita de Pizza de Tapioca Light Califórnia

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 100 gramas de presunto magro;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • orégano a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

17. Receita de Pizza de Tapioca Light com pimentões e cebola

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara de pimentões verdes picados;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1/2 cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro um pouco de molho de tomate, o queijo e depois os outros ingredientes um a um. Finalize salpicando os temperos da preferência. Sirva a seguir.

18. Receita de Pizza de Tapioca Light com banana e mel

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 2 banana cortadas em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de mel.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro o queijo e depois as bananas cortadas em rodelas. Finalize regando com mel. Sirva a seguir.

19. Receita de Pizza de Tapioca Light com maçã e canela

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 maçã cortada em fatias finas;
  • canela a gosto;
  • mel a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione os ingredientes, lembrando de colocar primeiro o queijo e depois as maçãs fatiadas. Finalize regando com mel e canela. Sirva a seguir.

20. Receita de Pizza de Tapioca Light com doce de abóbora

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 200 gramas de abóbora moranga cortada em cubos;
  • 1 pau de canela;
  • 5 cravos;
  • 500 ml de água;
  • adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora, a canela, os cravos, a água e o adoçante na panela de pressão – cerca de 15 minutos – para fazer o recheio. Retire da panela e misture até obter uma pasta. Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione a pasta de abóbora. Sirva a seguir.

21. Receita de Pizza de Tapioca Light com cacau

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara de cacau sem açúcar.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Adicione o queijo para que derreta e logo em seguida o cacau. Deixe por alguns segundos, desligue o fogo e sirva.

22. Receita de Pizza de Tapioca Light com pêssego em calda

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara de pêssego em calda light picado.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione o queijo e logo em seguida os pêssegos. Sirva a seguir.

23. Receita de Pizza de Tapioca Light com frutas vermelha

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de ricota triturada;
  • 1 xícara de frutas vermelhas sortidas;
  • 1 colher de mel.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione a ricota, as frutas vermelhas e regue com mel. Sirva a seguir.

24. Receita de Pizza de Tapioca Light com kiwi

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 250 gramas de queijo mussarela light;
  • 2 xícaras de kiwi maduro picado.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione o queijo e o kiwi picado. Sirva a seguir. 

25. Receita de Pizza de Tapioca Light Romeu e Julieta

Ingredientes:
  • 500 gramas de tapioca;
  • 50 gramas de ricota picada;
  • 2 xícaras de goiaba sem casca picadas;
  • 1 colher de mel.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e disponha a massa de tapioca de forma uniforme. Deixe a goma se unir e ficar levemente crocante, quando estiver no ponto vire e deixe por mais alguns segundos. Desligue. Adicione a ricota, a goiaba e regue com mel. Sirva a seguir.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+) Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/25-receitas-de-pizza-de-tapioca-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=25-receitas-de-pizza-de-tapioca-light

Nenhum comentário :

Postar um comentário