Entenda as diferenças entre os vários tipos de iogurte
O iogurte é um coringa na alimentação, em qualquer hora do dia. Tem o natural, o de garrafa, o grego, o Skyr. Saiba também o que é Kefir.
O iogurte é um coringa na alimentação, em qualquer hora do dia. Nesta
quarta-feira (28), o Bem Estar convidou dois especialistas para falar
sobre ele. O engenheiro de alimentos Guilherme Rodrigues explicou a
diferença entre o natural, de garrafinha e grego. Já a nutricionista
Danielle Fontes alertou para a quantidade de açúcar no iogurte com
probiótico – em vez de fazer bem, ele pode fazer mal para o intestino.
O iogurte nada mais é do que um leite fermentado por bactérias que se
alimentam da lactose e liberam ácido láctico. Entretanto, existem vários
tipos. O natural puro tem proteínas, lactose, gordura e cálcio. Também
pode ter a adição de açúcar, polpa de fruta, corante. Já o iogurte de
garrafinha é o que, em geral, tem menos proteína, diferente do iogurte
grego, que concentra mais proteína e também mais gordura.
Outro iogurte que chegou faz pouco tempo ao mercado brasileiro é o Skyr
ou iogurte da Islândia. Ele tem mais proteína e cálcio que o iogurte
comum. Ele também não tem lactose e nem conservantes. “Isso significa
que ele vai causar uma maior sensação de saciedade. Quando colocamos no
intervalo ou em qualquer refeição um alimento mais protéico, ele causa
uma sensação maior de saciedade e isso é muito positivo”, explica a
nutricionista Cristina Trovó.
Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/iogurte-entenda-as-diferencas-entre-os-varios-tipos.ghtml
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