Nutricionistas falam sobre os pratos típicos das festas juninas
Um dos pratos que muda dependendo do estado é o cuscuz. Dependendo da região, ele é feito de um jeito e tem propriedades nutricionais diferentes.
A festa junina tem muitos pratos típicos, mas de acordo com a região do
país tem diferença no nome e na preparação. No Bem Estar desta
segunda-feira (26), as nutricionistas Tania Rodrigues e Raquel
Francischi explicaram as diferenças das comidas e como comer as delícias
juninas sem engordar. Como a riqueza de cada região contribui para uma
alimentação mais saudável?
Um dos pratos que muda dependendo do estado é o cuscuz. Dependendo da
região, ele é feito de um jeito e tem propriedades nutricionais
diferentes. O cuscuz paulista é mais calórico que o nordestino. O
paulista é bem nutritivo, que mistura carboidrato, proteína e legumes.
Já o nordestino não é tal completo, pois é basicamente carboidrato.
Um ingrediente que não pode faltar nas festas juninas é o milho. Ele é a
base para diversas receitas: bolo de milho, pipoca doce e salgada,
creme de milho, espiga, curau, pamonha. O principal nutriente é o
carboidrato. O milho é uma ótima fonte de energia.
Aprenda a receita da torta de atum com linhaça:
Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de leite desnatado
Para o recheio:
2 latas de atum
2 tomates tomates picados
1 cebola pequena picada
2 colheres de azeite para refogar
3 colheres de linhaça
Sal
2 latas de atum
2 tomates tomates picados
1 cebola pequena picada
2 colheres de azeite para refogar
3 colheres de linhaça
Sal
Preparo:
Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em forma untada de azeite. Refogue os ingredientes do recheio. Jogue sobre a massa. Deixe assar por 35 minutos em fogo médio. Salpique a linhaça.
Bata todo os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em forma untada de azeite. Refogue os ingredientes do recheio. Jogue sobre a massa. Deixe assar por 35 minutos em fogo médio. Salpique a linhaça.
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