sábado, 29 de julho de 2017

7 mitos e verdades sobre as alergias a alimentos

Alergia é frescura? É possível deixar de ser alérgico? Entenda o que é verdadeiro e o que é falso sobre condição que afeta 8% das crianças e 5% dos adultos no Brasil.

Por BBC
 
160 tipos de alimentos podem causar problemas, mas 90% das reações são causadas por gurpos pequenos deles (Foto: BBC) 
160 tipos de alimentos podem causar problemas, mas 90% das reações são causadas por grupos pequenos deles (Foto: BBC) 
 
É verdade que algum dia eu vou deixar de ser alérgico? Esse é um dos vários mitos que circulam sobre a alergia a alimentos. 

Embora 160 tipos diferentes de alimentos possam provocar o problema, 90% das reações são causadas por um grupo pequeno deles: leite, ovos, peixe, crustáceos, amendoim, soja, trigo e frutos secos.
No Brasil, problema atinge cerca de 8% das crianças e 5% dos adultos (Foto: BBC) 
No Brasil, problema atinge cerca de 8% das crianças e 5% dos adultos (Foto: BBC) 
 
Segundo a Organização Mundial de Alergias, entre 220 e 520 milhões de pessoas no mundo são alérgicas a alguma comida. 

No Brasil, o problema atinge cerca de 8% das crianças e 5% dos adultos, de acordo com a Asbai (Associação Brasileira de Alergia e Imunologia). 

Confira, no vídeo, alguns mitos e verdade sobre o problema. 
Número de alérgicos no mundo fica entre 220 e 520 milhões de pessoas (Foto: BBC) 
Número de alérgicos no mundo fica entre 220 e 520 milhões de pessoas (Foto: BBC)  

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