sábado, 19 de março de 2016

Gastronomia18/03/2016 | 16h41

Delícias com chocolate: ovo de Páscoa vegano

Descubra que fazer um ovo de chocolate não é um bicho de sete cabeças

Delícias com chocolate: ovo de Páscoa vegano Maiara Bersch/Agencia RBS
Os preços dos ovos de chocolate tradicionais anda pouco atraentes para a maioria dos consumidores. Por isso, quem tem mais habilidade com a cozinha tem se arriscado a produzir esses doces em casa. Durante essa reportagem, a equipe da revista MIX descobriu que executar essa receita não é tão difícil assim. E, outra vantagem, é que o doceiro amador tem a liberdade de escolher os ingredientes conforme sua necessidade ou mesmo ideologia.

É o caso da professora de Direito Waleska Mendes Cardoso, 29 anos. Doceira nas horas vagas, ela é vegana (não come nenhum produto de origem animal) e tem vários vegetarianos em sua família. Assim, há alguns anos ela decidiu produzir em casa os ovos de Páscoa de sua família. A decisão vem recheada de sua intenção de defender os animais e também os humanos: ela não usa nas receitas chocolates fabricados por empresas acusadas de explorar o trabalho infantil ou de usar mão de obra escrava na produção do cacau.
Waleska nos ensinou o passo a passo dessa receita simples, que deve agradar também quem tem alergia ou intolerância a lactose. Confira:
Ingredientes
– 200g de chocolate que não leve leite ou soro de leite em sua composição (à venda em lojas de produtos naturais em formato de barra ou de gotinhas)
– Bombons ou brinquedinhos para o recheio
– Fôrma de plástico ou silicone em formato de ovo de Páscoa de 150g
– Base plástica (para manter o ovo em pé), papeis laminado e celofane coloridos (encontrados em casas para produtos para confeitaria)
Modo de preparo
1) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência média para não queimar (90 segundos costumam ser suficientes)
2) Espalhe uma camada fina de chocolate derretido nas fôrmas para ovo. Leve ao congelador por 10 minutos ou até que o fundo da forma fique esbranquiçado
3) Retire as fôrmas do congelador e espalhe uma segunda camada de chocolate, mais grossa, sobre a fôrma. Leve ao congelador por uma hora. Se quiser um ovo de casca mais grossa, repita esse passo
4) Desenforme as metades dos ovos, esfregando a superfície das fôrmas com as mãos
5) Se preferir, recheie uma das metades com bombons ou brinquedinhos
6) Para unir as metades, derreta um pouco de chocolate e espalhe sobre o ponto de contato, usando uma faca ou espátula
7) Embale o ovo com papel laminado. Em seguida, abra a folha de celofane e coloque, ao centro dela, o suporte plástico para o ovo. Una as pontas e faça um laço com fita.

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