sábado, 19 de março de 2016

Gastronomia19/03/2016 | 06h32

Delícias com chocolate: naked cake

Aprenda a fazer ótimas receitas para a Páscoa

Delícias com chocolate: naked cake Maiara Bersch/Agencia RBS
Época de Páscoa é assim: parece que há chocolates em variados formatos e tamanhos saltando por todos os lados. E só passa incólume por esse período quem não gosta da iguaria, porque aqueles que adoram esse precioso “descendente” do cacau há de usá-lo como ingrediente em algum prato.

E nesta edição da revista MIX, há uma semana da Páscoa, trazemos receitas variadas com chocolate. Desde um simples fondue até um refinado naked cake. E para quem está preocupado com os altos preços dos ovos de Páscoa, a gente traz um passo a passo para você fazer um ovo vegano em casa. Delicie-se!

Ingredientes
Pão de ló de chocolate
– 250 g de farinha de trigo
– 50 g de chocolate em pó
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 50ml de água (temperatura ambiente)
– 250g de açúcar
– 1 colher (de chá) de fermento
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha
– 1 colher (de sobremesa) de emulsificante para bolo
– 8 ovos
– Uma fôrma de 24 cm de diâmetro
1º recheio
– 2 caixinhas de leite condensado
– 1 caixas de creme de leite
– 100g de nozes
2º recheio
– 400g de nata 
– 1 caixa de leite condensado
– 2 colheres de açúcar
Cobertura
– 2 caixas de creme de leite
– 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 180°C
2) Para fazer o pão de ló, leve todos os ingredientes à batedeira e deixe a misturar a massa por cerca de 7 minutos
3) Corte um pedaço de papel manteiga e forre o fundo da fôrma
4) Unte a fôrma com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe chocolate em pó (ou farinha de trigo)
5) Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: afunde-o na massa e, se sair limpo, o pão de ló está pronto. Deixe-o esfriar
6) Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais da fôrma. Retire o papel manteiga. Reserve
7) Coloque todos os ingredientes do primeiro recheio em uma panela. Mexa bem, em fogo médio, até que a mistura comece a soltar do fundo
8) Para o segundo recheio, bata a nata, o leite condensado e o açúcar em uma batedeira até dar o ponto de chantily
9) Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa. Mexa a cada 2 minutos
Montagem
1) Divida o pão de ló em três partes. Cubra a camada inferior com o primeiro recheio. Adicione a segunda camada de bolo e espalhe o segundo recheio. Cubra com a terceira camada de bolo
2) Espalhe a cobertura com a mistura de chocolate derretido e decore a seu gosto. Dica: use pedaços de bombons e ovinhos chocolate para enfeitar

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