terça-feira, 14 de junho de 2016

Edição do dia 13/06/2016
13/06/2016 10h39 - Atualizado em 13/06/2016 14h57

Gasto energético do corpo sobe de 5 a 10% no frio, por isso comemos mais

Dica é comer de forma fracionada, com intervalos menores.
Adoçante e leite desnatado aliviam as calorias das bebidas quentes.

Não tem como não falar dele, o frio, que chegou antes do inverno e atinge até os nossos ossos.

As temperaturas despencaram por toda parte. Em São Paulo, enfrentamos mais frio do que os esquimós do Alaska e os truques para enfrentar tudo isso, cada um tem o seu. Vale aquecedor no quarto, gorrinho na cabeça, jornais nos sapatos, cobertor elétrico, ceroula, meia calça.

Mas o que é mito e o que funciona de verdade? Por que temos mais fome quando esfria? O Bem Estar desta segunda (13) convidou a otorrinolaringologista Tanit Sanchez e a nutricionista Andrea Zacaro para falar sobre o assunto.

Fome
Nos períodos de frio, o corpo aumenta o gasto energético em 5% a 10% para mantermos a temperatura corporal, o que gera maior necessidade calórica e, portanto, faz com que tenhamos mais fome. Segundo a nutricionista Andréa Zaccaro é importante não aumentarmos apenas o consumo de alimentos mais densos, como bolos e pães.

Roséola
A roséola é uma doença comum no frio e quem pensa que acomete só as crianças está enganado. Quem ainda não teve contato com ela está sujeito. A roséola aparece em casos de supressão do sistema imune, mas geralmente a pessoa mais velha tem menos ou nenhum sintoma e se torna apenas portador e transmissor de novos casos.

A revista Crescer do mês de junho fez uma reportagem sobre a roséola.

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