quinta-feira, 16 de junho de 2016

16/6/2016 às 00h30

Festa junina: veja como se deliciar com as comidas típicas sem engordar

Especialista comenta como criar versões 'light' dos principais quitutes do mês de junho 
Junho está aqui! Como não pensar nesse mês sem lembrar das comidas típicas — e calóricas — da Festa Junina? Por mais que você esteja firme na dieta, é difícil recusar alguns desses quitutes, certo? Então, fique sabendo que não precisa mais se torturar. A nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Terumi M. Rodrigues Ushiama, explica como não passar vontade nas quermesses sem acabar com a dieta. Veja a seguir como consumir as comidas típicas a seguir 
Junho está aqui! Como não pensar nesse mês sem lembrar das comidas típicas — e calóricas — da Festa Junina? Por mais que você esteja firme na dieta, é difícil recusar alguns desses quitutes, certo? Então, fique sabendo que não precisa mais se torturar. A nutricionista do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, Kátia Terumi M. Rodrigues Ushiama, explica como não passar vontade nas quermesses sem acabar com a dieta. Veja a seguir como consumir as comidas típicas a seguir.
Tapioca Produzida a partir da mandioca, a tapioca caiu no gosto dos fitness de plantão. Ela é rica em carboidratos e tem alto valor energético, mas o valor calórico varia de
acordo com o tipo de recheio. Para se deliciar sem prejudicar a dieta, opte por recheios de frutas e evite combinações com muito açúcar ou alimentos gordurosos como leite de coco e leite condensado. Um
exemplo citado pela nutricionista é a tapioca de queijo minas (1 fatia pequena tem 28 calorias) e goiabada diet (uma colher de sopa tem 68 calorias)  
Tapioca 

Produzida a partir da mandioca, a tapioca caiu no gosto dos fitness de plantão. Ela é rica em carboidratos e tem alto valor energético, mas o valor calórico varia de acordo com o tipo de recheio. Para se deliciar sem prejudicar a dieta, opte por recheios de frutas e evite combinações com muito açúcar ou alimentos gordurosos como leite de coco e leite condensado. Um exemplo citado pela nutricionista é a tapioca de queijo minas (1 fatia pequena tem 28 calorias) e goiabada diet (uma colher de sopa tem 68 calorias).
Pé de moleque e paçocaO amendoim é uma oleaginosa rica em gorduras boas. Contudo, seu valor calórico é altíssimo, e aumenta ainda mais quando composto com açúcar — como é feito o pé de moleque. Cem gramas do doce junino tem 487 calorias, enquanto a paçoca, também feita de amendoim, tem 484. Se não der para ficar longe desses doces, consuma-os moderadamente                  
Pé de moleque e paçoca

O amendoim é uma oleaginosa rica em gorduras boas. Contudo, seu valor calórico é altíssimo, e aumenta ainda mais quando composto com açúcar — como é feito o pé de moleque. Cem gramas do doce junino tem 487 calorias, enquanto a paçoca, também feita de amendoim, tem 484. Se não der para ficar longe desses doces, consuma-os moderadamente.
Arroz doce Se, no preparo, o leite integral for substituído por leite desnatado e o açúcar for substituído por adoçante, o doce pode ter apenas 87 calorias por 100g. Além disso, é rico nutricionalmente, uma vez que contém bastante cálcio        
Arroz doce

Se, no preparo, o leite integral for substituído por leite desnatado e o açúcar for substituído por adoçante, o doce pode ter apenas 87 calorias por 100g. Além disso, é rico nutricionalmente, uma vez que contém bastante cálcio.
 Pamonha O doce feito do milho é um dos preferidos dos brasileiros. A nutricionista sugere que, no preparo, seja usado adoçante artificial e margtarina light, medida que reduz as calorias da pamonha para 162 a cada 100g   
Pamonha 

O doce feito do milho é um dos preferidos dos brasileiros. A nutricionista sugere que, no preparo, seja usado adoçante artificial e margtarina light, medida que reduz as calorias da pamonha para 162 a cada 100g.
PinhãoSempre presente na mesa junina, o pinhão faz muito bem para o funcionamento do organismo. Rico em carboidratos, proteínas, minerais e vitaminas, atua positivamente e dá energia. De acordo com a especialista, suas propriedades auxiliam no aumento de anticorpos no organismo  
Pinhão

Sempre presente na mesa junina, o pinhão faz muito bem para o funcionamento do organismo. Rico em carboidratos, proteínas, minerais e vitaminas, atua positivamente e dá energia. De acordo com a especialista, suas propriedades auxiliam no aumento de anticorpos no organismo.
Vinho quente Ideal para esquentar os dias frios de junho, o vinho quente não deve ser consumido em excesso por quem está de dieta pelo seu teor alcoólico. No entanto, por ser proveniente da uva, tem substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam no funcionamento do coração  
Vinho quente 

Ideal para esquentar os dias frios de junho, o vinho quente não deve ser consumido em excesso por quem está de dieta pelo seu teor alcoólico. No entanto, por ser proveniente da uva, tem substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam no funcionamento do coração.
 Bolo de fubá O milho é uma boa fonte de vibras e vitamina A, mas é rico em carboidratos e com elevado teor energético — 100g tem 350 calorias. Contudo, a especialista aconselha que, para não estragar a dieta, uma opção é substituir o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante na hora do preparo, reduzindo o valor calórico para 222 kcal  
Bolo de fubá 

O milho é uma boa fonte de vibras e vitamina A, mas é rico em carboidratos e com elevado teor energético — 100g tem 350 calorias. Contudo, a especialista aconselha que, para não estragar a dieta, uma opção é substituir o leite integral por desnatado e o açúcar por adoçante na hora do preparo, reduzindo o valor calórico para 222 kcal.

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