domingo, 22 de novembro de 2015

Sopa de inhame 

10 Receitas de Sopa de Inhame Light

O inhame é um alimento ideal e substituto de carboidratos. Pode ser consumido de diversas formas, mas a mais preparada é a sopa de inhame com alto valor nutritivo. Trata-se de um tubérculo muito utilizado na região norte e nordeste do Brasil, sendo um item imprescindível no prato dessa população.
O inhame deveria ser incluído no cardápio de qualquer pessoa, pois ajuda a controlar o colesterol, melhora o funcionamento do intestino, fortalece o sistema imunológico, diminui a celulite e auxilia no emagrecimento por ser rico em fibras. Além disso, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que auxiliam na eliminação de toxinas melhorando o funcionamento geral do corpo.
Abaixo selecionamos diversos tipos de sopa de inhame light, alguns com outros legumes integrados para tornar o prato ainda mais nutritivo. Acompanhe abaixo e bom apetite!

1. Receita de sopa de inhame light

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
ADVERTISEMENT
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

2. Receita de sopa de inhame light com espinafre

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 xícaras de chá de espinafre picado;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, espinafre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de inhame light com couve

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 xícaras de chá de couve picada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, couve e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

4. Receita de sopa de inhame light com agrião

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 xícaras de chá de agrião picado;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, agrião, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

5. Receita de sopa de inhame light com carne moída

Ingredientes:
  • 1/2 kg de patinho moído;
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que a carne esteja soltinha e seca. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

6. Receita de sopa de inhame light com rúcula

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 xícaras de chá de rúcula picada;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, rúcula, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de inhame light com abobrinha

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

8. Receita de sopa de inhame light com gengibre

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em cubos;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, gengibre, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

9. Receita de sopa de inhame light com frango

Ingredientes:
  • 1/2 kg de peito de frango cortado em cubos;
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o frango e deixe cozinhar até que esteja bem cozido e seco. Então acrescente o tomate, o inhame, cenoura, ervilha e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que os legumes estejam no ponto al dente. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.

10. Receita de sopa de inhame light com palmito

Ingredientes:
  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 pote de palmito picado;
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
  • 1 ½ dente de alho amassado;
  • 2 xícaras de chá de ervilha orgânica;
  • 2 tomates sem pele em cubos;
  • 2 inhames médios cortados em cubos;
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos;
  • pimenta rosa a gosto;
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco;
  • linhaça triturada a gosto;
  • gergelim branco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione metade do azeite e doure a cebola e o alho. Então acrescente o tomate, o inhame, abobrinha, cenoura e manjericão e refogue por alguns minutos. Então cubra os legumes com água fervente e deixe cozinhar até que estejam no ponto al dente. Então desligue e reserve. Depois que amornar bata no liquidificador até formar um caldo. Em uma outra panela funda refogue a ervilha e o palmito no restante do azeite e acrescente o caldo do liquidificador. Tempere com sal e os outros temperos a gosto. Adicione a linhaça e o gergelim e sirva em seguida.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-sopa-de-inhame-light/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=10-receitas-de-sopa-de-inhame-light

Nenhum comentário :

Postar um comentário