Aprenda a preparar um rocambole de manga, receita campeã da Batalha dos Confeiteiros
Com a receita de Candelaria, Chico venceu o primeiro desafio da competição
Batalha dos Confeiteiros Estreia
Reprodução/Rede Record
Na estreia da Batalha dos Confeiteiros Brasil, os participantes
elegeram uma sobremesa com a qual eles mais se identificassem. Mas,
para a disputa ficar mais emocionante, tiveram que trocar de receita com
o colega ao lado. Chico preparou a de Candelaria e foi o grande
vencedor do primeiro desafio do reality. Aprenda agora a preparar o
delicioso e campeão rocambole de manga com leite de coco!
INGREDIENTES
Massa para decoração
100g manteiga
150g açúcar
90g clara de ovos
110g farinha
corantes em gel rosa, amarelo e lilás
Massa do rocambole
120g claras de ovos
50g açúcar granulado
2g cremor tártaro
80g gemas de ovo
50 g açúcar granulado
1 fava de baunilha
57g manteiga sem sal
82g farinha
Recheio
300g manteiga sem sal
300g açúcar
180g claras
200ml leite de coco
50ml água
50g açúcar
1 manga palmer
100g coco ralado seco
MODO DE PREPARO
Massa de decoração
Na batedeira misturar a manteiga com o açúcar até incorporar bem;
Juntar as claras e bater até serem absorvidas completamente;
Incorporar a farinha e envolver com a espátula;
Separar em três potes e tingir com os corantes;
Colocar em saco de confeiteiro com boquinha n 3;
Forrar uma untada com papel manteiga;
Fazer os desenhos com as massas de cores e levar na geladeira.
Massa do rocambole
Misturar num bowl para batedeira claras, açúcar e cremor tártaro e bater em
velocidade alta até que fique em ponto firme.
Misturar as gemas de ovos e açúcar até ficar cremoso;
Juntar a baunilha;
Incorporar com espátula e aos poucos as claras batidas;
Depois adicionar manteiga e farinha com movimentos suaves.
Colocar a mistura sobre os desenhos e levar ao forno por 8 minutos;
Assim que assado, virar sobre uma bandeja fria e retirar o papel manteiga;
Virar de novo sobre um papel manteiga limpo e cobrir com mais papel manteiga;
Esfriar um pouco e enrolar;
Levar na geladeira.
Recheio
Levar ao banho maria as claras e o açúcar até o açúcar derreter;
Levar na batedeira e bater até formar um merengue consistente e esfriar;
Colocar a manteiga aos poucos sem deixar de bater;
Colocar um toque de leite de coco.
Dissolver o açúcar na água morna;
Misturar o leite de coco;
Cortar a manga palmer em fatias.
MONTAGEM
Banhar o rocambole com a calda de leite de coco. Colocar o creme com
um saco de confeiteiro e a manga fatiada e o coco por cima. Enrolar com ajuda do
papel manteiga. Levar na geladeira por alguns minutos antes de cortar.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/batalha-dos-confeiteiros/receitas/aprenda-a-preparar-um-rocambole-de-manga-receita-campea-da-batalha-dos-confeiteiros-18102015
INGREDIENTES
Massa para decoração
100g manteiga
150g açúcar
90g clara de ovos
110g farinha
corantes em gel rosa, amarelo e lilás
Massa do rocambole
120g claras de ovos
50g açúcar granulado
2g cremor tártaro
80g gemas de ovo
50 g açúcar granulado
1 fava de baunilha
57g manteiga sem sal
82g farinha
Recheio
300g manteiga sem sal
300g açúcar
180g claras
200ml leite de coco
50ml água
50g açúcar
1 manga palmer
100g coco ralado seco
MODO DE PREPARO
Massa de decoração
Na batedeira misturar a manteiga com o açúcar até incorporar bem;
Juntar as claras e bater até serem absorvidas completamente;
Incorporar a farinha e envolver com a espátula;
Separar em três potes e tingir com os corantes;
Colocar em saco de confeiteiro com boquinha n 3;
Forrar uma untada com papel manteiga;
Fazer os desenhos com as massas de cores e levar na geladeira.
Massa do rocambole
Misturar num bowl para batedeira claras, açúcar e cremor tártaro e bater em
velocidade alta até que fique em ponto firme.
Misturar as gemas de ovos e açúcar até ficar cremoso;
Juntar a baunilha;
Incorporar com espátula e aos poucos as claras batidas;
Depois adicionar manteiga e farinha com movimentos suaves.
Colocar a mistura sobre os desenhos e levar ao forno por 8 minutos;
Assim que assado, virar sobre uma bandeja fria e retirar o papel manteiga;
Virar de novo sobre um papel manteiga limpo e cobrir com mais papel manteiga;
Esfriar um pouco e enrolar;
Levar na geladeira.
Recheio
Levar ao banho maria as claras e o açúcar até o açúcar derreter;
Levar na batedeira e bater até formar um merengue consistente e esfriar;
Colocar a manteiga aos poucos sem deixar de bater;
Colocar um toque de leite de coco.
Dissolver o açúcar na água morna;
Misturar o leite de coco;
Cortar a manga palmer em fatias.
MONTAGEM
Banhar o rocambole com a calda de leite de coco. Colocar o creme com
um saco de confeiteiro e a manga fatiada e o coco por cima. Enrolar com ajuda do
papel manteiga. Levar na geladeira por alguns minutos antes de cortar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário