terça-feira, 10 de novembro de 2015

Simples, italianas e deliciosas: aprenda a preparar as receitas de tiramisù e panna cotta

Sobremesas fizeram sucesso na Batalha dos Confeiteiros Brasil da última quarta-feira (21)
 
Tiramisú e panna cotta: tradicionais receitas italianas Montagem/R7
 
Na Batalha dos Confeiteiros Brasil da última quarta-feira (21), os participantes tiveram que preparar sobremesas italianas para agradar Buddy. O desafio não foi nada fácil, afinal a família do confeiteiro é da Itália. Com uma panna cotta de laranja e panforte de siena, Manu e Ju foram as vencedoras do Desafio do Confeiteiro.
A maioria dos participantes preparou variações de tiramisù e panna cotta, receitas tipicamente italianas e muito saborosas. Você também pode prepará-las em casa! Confira o passo a passo abaixo e arrase na cozinha.
TIRAMISÙ
Ingredientes
5 gemas
100 g de açúcar de confeiteiro
200 g de cream cheese ou requeijão de copo
250 g de creme chantilí
3 claras
100 g de açúcar
1 colher de sopa de conhaque
1 ½ pacote de bolacha de champanhe
1 litro de café bem forte
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o requeijão e o açúcar de confeiteiro por cinco minutos.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, o limão e o conhaque.
Molhe os biscoitos no café forte pouco a pouco.
Numa travessa de vidro, coloque em camadas:
Biscoito demolhado;
Mistura de gemas;
Mistura de claras.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra com o chantilly e polvilhe com o chocolate em pó passado em uma peneirinha na hora de servir.

PANNA COTTA
Ingredientes
400 ml de creme de leite fresco
1 de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
3 folhas de gelatina incolor
60 g de açúcar
Calda
150 g de frutas silvestres frescas, ou morango
30 g de açúcar
150 ml de água filtrada
Modo de Preparo
Ferver 200 ml de creme de leite com 40 g de açúcar e a baunilha (cortar verticalmente e raspar o pólen)
Bater o restante do creme de leite com 20 g de açúcar em chantilly
Reservar na geladeira Amaciar a gelatina em água fria por 15 segundos cada folha
Quando o creme de leite ferver, retire do fogo e una à gelatina já amaciada em água fria
Misture bem e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando
Quando essa mistura do leite fervido com a gelatina estiver bem fria e com um consistência cremosa misture o chantilly
Coloque na forma e deixe na geladeira
Servir no dia seguinte
Calda
Colocar em uma panela os ingredientes, em fogo baixo deixar ferver até formar um calda, mexendo de vez em quando
Deixar esfriar para usar

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