Fácil de fazer, estrogonofe de cogumelo é uma receita que você aprende já na primeira leitura
Receita vegana e saudável.
Fabio Chaves
Do Vista-se
Do Vista-se
Essa é mais uma das dicas do site Tempero Alternativo (acesse), que
traz uma série de receitas veganas fáceis e com fotos excelentes. O
estrogonofe de cogumelo leva creme de castanhas-de-caju na base cremosa.
Ingredientes:
200 g de cogumelos champignon (1 bandeja)
1 xíc. e ½ de creme de castanha-de-caju (receita aqui)
2 colheres de sopa de shoyu ou sal a gosto
1 cebola grande
Óleo vegetal
2 tomates
Dica: ao serem cozidos, os cogumelos irão escurecerem por oxidação. Caso você queira evitar isso é indicado pingar algumas gotas de limão, mas é opcional.
Como fazer:
1 – higienize os cogumelos primeiro. Utilize um pano, papel toalha ou guardanapo úmido para limpar os cogumelos. Não é indicado lavar em água corrente porque eles absorvem muita água e perdem o sabor;
2 – corte os cogumelos em pedaços e a cebola e os tomates em cubinhos. Não precisa tirar a pele do tomate;
3 – numa panela grande aqueça o óleo vegetal e doure a cebola;
4 – adicione o tomate e deixe alguns minutos até amolecer;
5 – acrescente os cogumelos e mexa bem para absorver o sabor;
6 – coloque o creme de castanha e o shoyu (ou sal). O shoyu deixa o estrogonofe com uma aparência mais bonita. Misture tudo e deixe cozinhar até começar a ferver.
A receita original, com mais fotos, está no site Tempero Alternativo (veja aqui) e a reprodução foi autorizada pelo autor.
Fonte: https://vista-se.com.br/facil-de-fazer-estrogonofe-de-cogumelo-e-uma-receita-que-voce-aprende-ja-na-primeira-leitura/
Ingredientes:
200 g de cogumelos champignon (1 bandeja)
1 xíc. e ½ de creme de castanha-de-caju (receita aqui)
2 colheres de sopa de shoyu ou sal a gosto
1 cebola grande
Óleo vegetal
2 tomates
Dica: ao serem cozidos, os cogumelos irão escurecerem por oxidação. Caso você queira evitar isso é indicado pingar algumas gotas de limão, mas é opcional.
Como fazer:
1 – higienize os cogumelos primeiro. Utilize um pano, papel toalha ou guardanapo úmido para limpar os cogumelos. Não é indicado lavar em água corrente porque eles absorvem muita água e perdem o sabor;
2 – corte os cogumelos em pedaços e a cebola e os tomates em cubinhos. Não precisa tirar a pele do tomate;
3 – numa panela grande aqueça o óleo vegetal e doure a cebola;
4 – adicione o tomate e deixe alguns minutos até amolecer;
5 – acrescente os cogumelos e mexa bem para absorver o sabor;
6 – coloque o creme de castanha e o shoyu (ou sal). O shoyu deixa o estrogonofe com uma aparência mais bonita. Misture tudo e deixe cozinhar até começar a ferver.
A receita original, com mais fotos, está no site Tempero Alternativo (veja aqui) e a reprodução foi autorizada pelo autor.
Fonte: https://vista-se.com.br/facil-de-fazer-estrogonofe-de-cogumelo-e-uma-receita-que-voce-aprende-ja-na-primeira-leitura/
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