03/05/2017 09h48
- Atualizado em 03/05/2017 10h24
A dupla sertaneja ensina a receita para Ana Maria
Ingredientes
Molho à Bolonhesa
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada (1 xícara de chá)
- 5 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
- 1kg de carne moída
- 1⁄2 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- Sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 latas de extrato de tomate
- 1⁄2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- Folhas de 1 repolho
Montagem
-
1 1⁄2pacote de pão de forma sem casca
-
400
g de presunto fatiado
-
500
g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Molho à Bolonhesa
- Numa panela em fogo médio aqueça 1 fio de óleo e refogue 1 cebola picada com 5 dentes de alho picados. Depois coloque 1 kg de carne moída e ½ tablete de caldo de carne e refogue por 10 minutos. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e coentro a gosto e mexa, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 4 xícaras (chá) de água fervente 2 latas de extrato de tomate, ½ colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em ½ xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve
- Em outra panela em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne cozinhe as folhas do repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.
Montagem
- Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa, depois as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo. Faça novamente as camadas nessa ordem, o queijo tem que ficar por último.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.
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