12/04/2017 09h48
- Atualizado em 12/04/2017 11h13
Salgado é recheado com berinjela queimada
Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água quente (720 ml)
- 1⁄4 xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 1⁄2 xícara (chá) de cebola picada (200 g)
- 500 g de ricota ralada no ralo fino
- 1⁄2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1⁄4 xícara (chá) de casca de berinjela queimada
- 200 g da polpa da berinjela queimada e picada (1 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1⁄2 colher (chá) de pimenta síria moída
- 1 1⁄2 colher (chá) de zaatar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal levemente batidos
- 40 g de manteiga gelada em 20 cubos
- 20 amêndoas
Recheio de Berinjela Queimada
- 1⁄2colher (sopa) de azeite
- 1⁄2colher (sopa) de alho picado
- 1⁄2xícara (chá) de cebola picada
-
350
g de polpa de berinjela queimada e picada
-
1
colher (chá) de pimenta síria moída
-
1
colher (chá) de zaatar
-
1
colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 250 g de trigo para quibe e 3 xícaras (chá) de água quente
- Cuba a tigela com um prato e deixe por +/- 20 minutos
- Depois deste tempo escorra o trigo hidratado numa peneira e aperte para escorrer o excesso de água
- Reserve
- Coloque numa frigideira em fogo médio ¼ xícara (chá) de azeite e refogue 2 colheres (sopa) de alho picado e 1 ½ xícara (chá) de cebola picada até começar a dourar (+/- 10 minutos)
- Quando dourar, apague o fogo
- Transfira o refogado para uma tigela e acrescente 500 g de ricota ralada no ralo fino, ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, ¼ xícara (chá) de casca de berinjela queimada, 200 g da polpa da berinjela queimada e picada (1 xícara de chá), 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 ½ colher (chá) de pimenta síria moída, 1 ½ colher (chá) de zaatar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (sopa) de sal, o trigo espremido e misture bem
- Espalhe a metade da massa num refratário untado com manteiga, apertando bem
- Coloque o recheio de berinjela e cubra com o restante da massa, apertando bem
- Faça cortes profundos com uma faca umedecida formando 20 quadrados
- Em cima de cada quadrado coloque 1 pedaço de manteiga e 1 amêndoa, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida
Recheio de Berinjela Queimada
- Coloque numa frigideira em fogo médio ½ colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada
- Refogue até começar a dourar (+/- 5 minutos)
- Junte 350 g da polpa de berinjela queimada e picada, refogue rapidamente, apague o fogo e tempere com 1 colher (chá) de pimenta síria moída, 1 colher (chá) de zaatar, 1 colher (chá) de sal
- Reserve
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