domingo, 28 de maio de 2017

12/04/2017 09h48 - Atualizado em 12/04/2017 11h13

Salgado é recheado com berinjela queimada

Quibe de Ricota e Berinjela
Quibe de Ricota e Berinjela

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de água quente (720 ml)
  • 14 xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 12 xícara (chá) de cebola picada (200 g)
  • 500 g de ricota ralada no ralo fino
  • 12 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 14 xícara (chá) de casca de berinjela queimada
  • 200 g da polpa da berinjela queimada e picada (1 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 12 colher (chá) de pimenta síria moída
  • 1 12 colher (chá) de zaatar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal levemente batidos
  • 40 g de manteiga gelada em 20 cubos
  • 20 amêndoas

Recheio de Berinjela Queimada

  • 12
    colher (sopa) de azeite
  • 12
    colher (sopa) de alho picado
  • 12
    xícara (chá) de cebola picada
  • 350
    g de polpa de berinjela queimada e picada
  • 1
    colher (chá) de pimenta síria moída
  • 1
    colher (chá) de zaatar
  • 1
    colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque 250 g de trigo para quibe e 3 xícaras (chá) de água quente
  2. Cuba a tigela com um prato e deixe por +/- 20 minutos
  3. Depois deste tempo escorra o trigo hidratado numa peneira e aperte para escorrer o excesso de água
  4. Reserve
  5. Coloque numa frigideira em fogo médio ¼ xícara (chá) de azeite e refogue 2 colheres (sopa) de alho picado e 1 ½ xícara (chá) de cebola picada até começar a dourar (+/- 10 minutos)
  6. Quando dourar, apague o fogo
  7. Transfira o refogado para uma tigela e acrescente 500 g de ricota ralada no ralo fino, ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas, 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha, ¼ xícara (chá) de casca de berinjela queimada, 200 g da polpa da berinjela queimada e picada (1 xícara de chá), 3 colheres (sopa) de suco de limão, 1 ½ colher (chá) de pimenta síria moída, 1 ½ colher (chá) de zaatar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (sopa) de sal, o trigo espremido e misture bem
  8. Espalhe a metade da massa num refratário untado com manteiga, apertando bem
  9. Coloque o recheio de berinjela e cubra com o restante da massa, apertando bem
  10. Faça cortes profundos com uma faca umedecida formando 20 quadrados
  11. Em cima de cada quadrado coloque 1 pedaço de manteiga e 1 amêndoa, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 40 minutos ou até dourar
  12. Retire do forno e sirva em seguida

Recheio de Berinjela Queimada

  1. Coloque numa frigideira em fogo médio ½ colher (sopa) de azeite, ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada
  2. Refogue até começar a dourar (+/- 5 minutos)
  3. Junte 350 g da polpa de berinjela queimada e picada, refogue rapidamente, apague o fogo e tempere com 1 colher (chá) de pimenta síria moída, 1 colher (chá) de zaatar, 1 colher (chá) de sal
  4. Reserve
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/quibe-de-ricota-e-berinjela-d8978d15-173f-4a08-9726-1ad406b38941.html

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